看数据!重庆现有确诊病例数6连降!
02-18 15:30:28 来源:重庆发布微信公众号

重庆发布微信公众号消息,专家认为,近一周来,我市重点人群核酸检测工作有力推进,密切接触者转为确诊病例比例进一步降低。每日新增确诊病例继续保持个位数,近八成来自密切接触者,疫情防控工作取得积极成效。

近4日每日新增病例继续保持个位数

累计确诊病例增速放缓

现有确诊病例连续6日呈下降趋势

连续6日新增治愈出院病例反超新增确诊病例

无症状感染者防控要点

新冠肺炎无症状感染者由于症状不明显或者几乎没有症状很容易被忽视重庆市推进“四类人群”核酸检测全覆盖进一步扩大检测范围在密切接触者中及早检出无症状感染者对早发现早控制传染源起到了积极作用请有关市民积极配合核酸检测工作

防控小贴士>>

出行请正确佩戴口罩。尽量不乘坐公共交通工具,建议步行、骑行或乘坐私家车、班车上下班。如必须乘坐公共交通工具时,务必全程佩戴口罩。途中尽量避免用手触摸车上物品。

原标题:重庆现有确诊病例数6连降!无症状感染者检测需市民积极配合

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频