18日发布会 | 重庆出台系列激励政策 推动物流企业有序恢复生产运营
02-18 19:13:21 来源:上游新闻·重庆晨报

2月18日,在重庆市新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会上,重庆市政府口岸物流办主任王荆介绍,为推动物流企业尽快恢复生产运营,研究出台了一系列激励政策。

王荆(4188515)-20200218191538_副本.jpg

王荆说,比如对疫情期间通过中欧班列(重庆)、西部陆海新通道铁水联运和铁铁联运班列运输的外贸货物,给予30%运价下?。ń邮艿木柙跷锩馐赵朔眩?。同时,协调重庆国际物流集团、中国建设银行为防控物资出具统一的关税保付保函,纳入名单的企业先行通关,后缴纳相关税费。

此外,配合市财政局、市金融管理局、重庆税务局在疫情期间对中小物流企业给予贷款贴息、税收减免及其它的金融扶持政策。

王荆表示,目前,口岸物流办正全力保障中欧班列(重庆)、西部陆海新通道不间断稳定运行。

截至2月17日,开行中欧班列139班、中亚班列23班;西部陆海新通道铁海联运70班、铁铁联运班列5班、跨境公路班车123车次。

此外,在严格做好新冠肺炎疫情的防控基础之上,重庆市重点港口自疫情发生以来保持不停航作业,疫情期间共运输物资200余船70多万吨。

上游新闻·重庆晨报记者 李析力 刘翰书 

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频