18日发布会 | 重庆富士康、惠普、英业达等多家重点企业已全面复工
02-18 19:25:00 来源:上游新闻·重庆晨报

2月18日,在重庆市新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会上,重庆市政府口岸物流办主任王荆表示,工业企业复工复产物流企业必须先行。因此,重庆市政府口岸物流办通过书面、电话、微信等方式,协调指导物流企业在确保防控安全前提下复工复产,派员到企业指导、督查防控工作,现场听取意见建议、协调解决有关问题。目前,西永综合保税区、两路寸滩保税港区大型IT生产企业及其配套的物流供应商均已复工。

王荆(4188515)-20200218191538_副本.jpg

值得一提的是,西永微电园抽调了100多名干部,与重庆高新区和街镇组成七个联合督导组进驻企业,指导企业落实好防疫防控各项措施,帮扶企业有序复工复产。园区内,惠普内销工厂2月15日率先复工,截至2月17日,西永微电园已经有30多家企业复工,备案复工人员8千多人,当日上岗人数5千多人。

另外,广达、英业达、富士康、惠普、新普、沙伯基等重点企业全面复工。SK海力士和华润微电子公司在春节未停工的基础上,目前正在逐步扩大产能。

上游新闻·重庆晨报记者 李析力 刘翰书

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频