湖北雄起!武汉雄起!重庆驰援的救护车和火锅在路上了
02-18 20:00:27 来源:上游新闻·重庆晨报

2月17日下午,两辆负压救护车从重庆出发,奔向湖北抗疫一线,与救护车一同前往湖北的还有重庆特产火锅和豆豉。这两辆负压救护车将交付给湖北孝感市中心医院和汉川市人民医院,即刻投入一线救援工作。

GetAttachment_副本.jpg

这两台救护车由德庄出资捐赠,重庆迪马工业有限责任公司改装,可通过紫外线消毒灯对病毒进行99%以上的杀灭,并且每小时完成医疗舱5次换气,再通过舱内负压,使得舱内和外界空气隔离。这款救护车能够使车内空气无害化处理后排出,还配制有医疗专用集中供氧系统、自动上车担架、电源等设施,具有良好的隔离性、防腐性、通风性、耐菌性。

GetAttachment (1)_副本.jpg

此外,与救护车一同出发的还有一辆小货车,德庄将自煮火锅和豆豉运往抗疫一线,为重庆支援湖北医疗队带去家乡的味道。

上游新闻·重庆晨报记者 张瀚祥 通讯员 饶金兰 崔景印

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频