复工复产,铜梁有这些实招!
02-18 20:28:22 来源:铜梁发布微信公众号

铜梁发布微信公众号消息

度过了一个特殊而漫长的春节假期,

铜梁开始精准有序复工复产了!

如何做到

疫情防控和恢复生产

“两不误”?

铜梁有这些实招

严格组长、专员负责制

实行“包片”管理

铜梁严格组长负责制、专员负责制,全面落实企业防疫主体责任?!敖裉斐甲龉嫦韭??员工体温检测情况如何?”南雁实业集团龙?;抵圃煊邢薰疽丫垂?,高新区防疫专员李莉负责对接该企业,这几天,她每天主动上门,对企业的防疫工作进行指导检查。

李莉负责对接7家企业,目前1家已复工,4家企业正在申请。她不仅要负责排查企业人员情况,将复工人员一一清理归类,送各镇街比对核查。同时,每天督促指导企业开展防疫工作。此外,还督促企业严格落实“日报告”和“零报告”制度,以及员工生病报告制度,一旦发现有超出37.2℃及相关可疑症状的,立即直报。

为了精准有序组织企业复工复产,铜梁高新区建立了疫情防控责任“包片”制度,将辖区586家企业科学划分为11个“包片”小组,分给铜梁高新区管委会11个班子成员和77名干部职工,实行“包片”管理。

制定“复工手册”

严格复工研判

铜梁及早谋划,制定了《铜梁高新区企业复产复工工作方案》和工作手册,及时告知企业复工前和复工后该做哪些工作。比如,如何申请复工、如何核准同意、如何检测体温、如何量化准备防疫物资、如何界定复工人员、如何消杀灭等,一一进行指导。同时,结合市复工复产相关会议和文件精神,编印了《铜梁高新区防疫工作手册》,发给相关人员掌握,并开通企业复工网上申请渠道,有效减少人员接触。

此外,铜梁严格复工研判,制定企业复工复产审批流程,坚持每日研判调度。针对企业的复工必要程度、复工人员组成、生产效益、是否属劳动密集型、厂内工作环境、防疫物资准备情况等逐一作了认真研判,企业需达到防疫要求的16项指标,方能复工(复工人员均为区内人员)。

备足防疫物资

做好复工保障

针对企业复工需要大量口罩、消毒液、测温仪等防疫物资情况,铜梁高新区和各企业积极筹备防疫物资。目前,高新区所辖的天齐锂业每天可生产60吨消毒水,熙妮凌达公司每天可生产1.6万件民用防护服。计划复产企业已购买口罩29.4万个、洗手液4300瓶、测温仪716个、消毒液2.6万公斤。同时,高新区还定购口罩20万个;定购84消毒液121箱、酒精200瓶、测温仪200支。这些物资将保障复工复产企业每名员工14天的用量且有后续来源。

提供集中宿舍

开通定制班车

为了确保辖区企业疫情防控和复工复产“两不误”,铜梁施行“一企一策”帮扶措施,通过开通定制班车、提供员工集中宿舍等服务,让企业尽快恢复生产。

重庆庆兰实业有限公司是长安福特汽车动力系统零部件的重要供应商,从一周前开始,企业就为复工做足准备,但因为没有员工宿舍继续进行全封闭式管理,不能满足复工要求。铜梁高新区通过多方协调,为企业复工解了燃眉之急。

“我们拿出了105个宿舍,解决集中式封闭管理的问题,然后因为公共交通暂停运营,我们就跟区交委公交公司联系协调,为他们定制了9辆班车,专门从宿舍到厂区,实现了点对点接送?!蓖呵咝虑酪咦ㄔ绷踅?。

2月17日开始,每天早上7:30,9辆定制公交车准时??吭谇炖际狄档脑惫ぜ兴奚岬?,经过体温测量、消毒后,将把员工送往企业生产车间。同时,针对企业高管和技术骨干,大多来自外地的特点,铜梁高新区还专门联系核酸检测机构,上门提供检测服务。

连日来,铜梁区在继续抓紧抓好疫情防控的同时,积极帮助符合条件的工业企业逐步恢复生产,满足市场需要,增加企业效益和工人收入。

我们相信

万众一心,没有翻不过的山

心手相连,没有跨不过的坎

最后

请收好这份复工防疫守则

关键信息一目了然

↓↓↓

原标题:复工复产,铜梁有这些实招!

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频