新华社 | 重庆武?。骸拔甯鲆弧贝胧┦睾酶垂じ床踩紫?/div>
02-18 20:27:06 来源:新华社

新华社消息,一企一策、一企一组、一人一档、一日一检、一园一点,重庆市武隆区采取“五个一”措施,一手抓疫情防控,一手抓企业复产复工,全力保障疫情防控物资供应和经济社会安全平稳运行。目前,武隆区累计复工复产企业195家,到岗员工5565人。

根据疫情防控要求和城市运行发展的轻重缓急,武隆区实施“一企一策”有序复工。其中,对重大基础设施项目、工业、建筑项目、商贸流通等企业分类制定复工复产专项预案,对疫情防控急需的医疗物资生产及保障群众正常生活所需的企业,鼓励其扩大产能、满负荷生产;对涉及交通物流企业、公共服务窗口单位等,在落实疫情防控措施的前提下抓紧开工开业。

为指导企业做好复产准备、复工申请、疫情防控等工作,武隆区成立由行业主管部门、乡镇干部、社区民警、医务人员组成的“一对一”检查指导组,“一企一组”现场核查审批企业防疫情况,合格一个报批一个,已累计新批准复工企业58家。

对已复工的5000余名职工,武隆区建立“一人一档”活动轨迹定向跟踪制度,对市外来(返)武人员严格落实14天居家医学隔离观察措施,优先安排本地员工复岗,做到日查日清。

同时,复产复工企业对返岗职工健康状况“一日一检”,建立信息日报送机制;针对园区企业人员较集中的问题,武隆区采取“一园一点”措施,在白马工业园区内设立1个集中医学观察隔离点,防止疫情蔓延。

武隆区委书记黄宗华表示,武隆区各级各部门正在积极主动靠前服务,在做好疫情防控工作的同时,统筹抓好改革发展稳定各项工作,有序推进复工、复商、复农、复交。

新华社记者 张维维

原标题:重庆武?。骸拔甯鲆弧贝胧┦睾酶垂じ床踩紫?/p>

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频