20日发布会|19日新增5例确诊病例 都是无症状感染者
02-20 17:43:01 来源:上游新闻·重庆晨报

GetAttachment_副本.jpg

2月20日下午,重庆市召开第二十六场新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会?;嵘?,重庆市卫生健康委党委副书记夏沛对重庆最新的疫情情况进行了通报。

夏沛介绍,2月19日0—24时,重庆市报告新冠肺炎新增确诊病例5例,这5例都是来自密切接触者中筛查出的无症状感染者;新增治愈出院病例20例。

截至2月19日24时,重庆市现有在院确诊病例281例,累计死亡病例5例,累计治愈出院病例274例,累计报告确诊病例560例。确诊病例较多的区县分别是万州区113例、江北区28例、云阳县25例。北碚区、南川区尚未有病例。

累计排除3301例疑似病例,尚有98例正在排查中。累计追踪到密切接触者22700人,已解除医学观察20385人,尚有2315人正在接受医学观察。4个集中救治医院现收治患者278例。

共发现二代病例238例、三代病例42例、四代病例4例、社区感染病例35例(根据新的流调结果,较昨日减少1例),无外籍人士病例。

上游新闻·重庆晨报记者 陈翔 王梓涵

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频