天气预报丨??虽然春天来了 但重庆阴雨持续 气温缓慢上升
02-20 18:20:24 来源:上游新闻·重庆晨报

2月20日,包括主城在内的重庆各地都以阴天为主。截至下午3点,荣昌、永川、江津、主城等大部分地区最高气温在10℃左右,主城最高气温11.3℃。

据市气象台预计,这样的阴雨天气还要持续。今天夜间到明天白天高海拔地区还有降雪,明天夜间到大后天白天,部分地区有间断小雨,其余地区阴天为主。

不过,据重庆市气候中心消息,重庆主城已经入春,具体入春日期在2月5日,较常年偏早了5天。春天的气息越来越浓,主城多地的行道树也开花了,在涪陵蔺市美心红酒小镇,海棠花陆续绽放枝头,成为春日的一道风景。

春天的来临,也会让气温逐步回升。据市气象台预计,未来三天大部地区最高温也会有所上升,大后天白天,我市最高气温或达18℃,主城最高气温也将达到15℃。

需要提醒的是,主城虽已入春,但春季天气多变,应适当“春捂”,切勿着急减衣。而在室内取暖时,也务必注意用电和用火安全 ,特别是用炭火取暖时,一定要开窗透气。

未来三天全市天气预报>>

20日夜间到21日白天:东南部间断小雨,其余地区间断小雨或零星小雨转阴天,海拔1000米以上地区雨夹雪或小雪。大部分地区气温6~15℃。主城区,间断小雨转阴天,气温10~14℃。

21日夜间到22日白天:偏南地区间断小雨或零星小雨,其余地区阴天。大部分地区气温6~16℃。主城区,阴天,气温10~15℃。

22日夜间到23日白天:中西部和东南部间断小雨转阴天,其余地区阴天。大部分地区气温7~18℃。主城区,间断小雨转阴天,气温13~15℃。

上游新闻·重庆晨报记者 石亨

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频