家长注意!重医儿童医院“互联网医院”开通在线处方、送药上门服务
02-20 18:20:15 来源:上游新闻·重庆晨报

“您好,您的药品到了,请来小区门口签收?!?月19日,中国邮政专车到达重庆市九龙坡区某小区附近,快递小哥拨通患者家属预留电话,与患者家属约定在小区门口守候。在相互确认信息后,快递小哥用随身携带的酒精消毒液再次对邮件表面进行消毒,患者家属在快递面单上签字收件。

4.jpg

至此,重庆市首家公立互联网医院首个“在线处方”完成全流程交付。

居家隔离不用怕 孩子用药网上拿

“医生,我们到了复诊时间,可我们还在居家隔离中,小孩不能来院看病,药也用完了,怎么办?”自疫情发生以来,来自全国各地的患者家属诉求,孩子不能到医院检查治疗,不能继续完成药物治疗。家中孩子的存药一天比一天少,有的家里甚至已无药可用。

日前,上游新闻·重庆晨报记者在重医附属儿童医院了解到,在疫情防控的同时,为解决孩子不能来院复诊取药的困难,儿童医院开通互联网医院“诊后复诊”在线处方,与中国邮政合作,提供便民送药品到家服务。

目前,凡是初次在儿童医院就诊后,同一疾病需要复诊的孩子,只需关注”重医儿童医院”微信公众号,点击互联网医院,进入“诊后复诊”板块,即可与儿童医院互联网医院执业医师完成在线诊断,足不出户线上续方,药品轻松快递到家。

据悉,在整个互联网医院服务过程中,执业医师的每次诊疗行为、执业药师的每次审方行为都将严格遵循医院各项规章管理制度,且接受重庆市互联网医疗服务监管平台全程监管。

将开通常见病、慢性病网上诊疗

2月18日,来自重庆、云南、四川等不同省市的复诊患者家属,第一次通过互联网医院向风湿免疫科安云飞、神经内科洪思琦、肾脏内科张高福等互联网医院执业医师发出续方申请,通过在线病情交流与查看患者院内就诊记录,几位医师先后开具了儿童医院首批互联网医院“在线处方”。

3.jpg

处方经医院药学部专职药师在线审核通过,病员服务中心进行处方药品打包并完成消毒后,交付中国邮政公司工作人员进行配送,交付前邮政工作人员再次对邮件表面进行了消毒处理,预计所有患者均可在3日内顺利签收本次处方药品。

据介绍,未来儿童医院互联网医院将继续以患者就医为中心,继续创新医疗服务模式,开通在线检查检验单。

对复诊儿童来说,家属可以在家附近医院完成检查检验后,到儿童医院互联网医院上传报告,继续完成在线诊疗,甚至发起多个专科医生会诊等互联网医疗服务,为患者提供覆盖诊前、诊中、诊后线上线下相融合的“互联网+医疗健康”服务。

上游新闻·重庆晨报记者 宋剑

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频