20日发布会|外出务工人员可通过网上登记乘坐“点对点”包车
02-20 18:04:56 来源:上游新闻·重庆晨报

GetAttachment (3).jpg

2月20日下午,在重庆市新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会上,市交通局副局长陈永忠通报了交通保障农民工返岗需求的有关情况,并接受了记者提问。

有记者问,重庆可能会出现大量务工人员外出,如果农民工近期去外省务工,在交通方面,重庆有哪些措施和渠道让农民工及时返岗复工?

陈永忠表示,接下来一段时间,的确还有大量需要外出的农民工,目前市交通局已经做好了“点对点”一站式包车出行安排。

针对农民工关心的怎么走出去的问题,陈永说,一方面可以通过人社部门和区县政府的组织,比如通过在重庆就业网上扫描“重庆市就业服务实名制登记二维码”,进行外出就业意愿登记,相关信息会提交至交通部门,由交通部门组织包车运输。

另一方面,交通部门开发了复工包车运输需求服务平台。有出行需求的农民工朋友,可以与已进行复工报备的企业联系,登录重庆市公路客运售票网、关注微信公众号“愉客行重庆市公路客运售票网”或者下载“愉客行”APP等方式,在“复工包(租)车运输需求服务平台”进行登记。达到一定人数后,就可以组织“点对点”的包车运输。

陈永忠表示,重庆包车运输的运力是富余的、充足的,一定能满足大家的需求。

在回答市内通行高速公路是否需要办理疫情防控方面的特别通行证时,陈永忠表示目前还没有要求办理疫情防控方面特别通行证的规定,也不需要出具健康证明。

由于疫情防控的需要,区县在高速公路收费站设置了疫情检测点,驾乘人员在途经检测站时,应主动配合工作人员进行体温检测、登记相关信息并如实回答工作人员询问。

上游新闻·重庆晨报记者 陈翔 王梓涵

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频