厉害了!这一家三口齐战疫情
02-20 19:32:35 来源:人民日报客户端重庆频道

123.png?x-oss-process=style/w10

△邱培燕一家三口近几年以来唯一的合照

人民日报客户端重庆频道消息,在重庆市永川区红炉镇,有这样一家子,一家三口都上了战“疫”一线。

“我下乡去了,你晚上出车注意安全?!薄跋昧?,你顾到点自己?!币孪绲恼馕?,叫邱培燕,是红炉镇卫生院的计划生育科长。一直坚守在疫情防控一线的她,白天入户随访、测体温、做宣传,晚上回到办公室整理数据,准备第二天下乡需要的东西,每天都要忙碌到深夜。

223.jpg?x-oss-process=style/w10

△邱培燕入户随访

她的丈夫王德全,是红炉镇卫生院的救护车司机,疫情发生以来,乡镇交通受限,他就主动承担起转接病人的任务,二十四小时待命,随叫随到,每转接一位病人还要对救护车进行消毒,经常忙的三餐都没着落。

他们的儿子王维,是区儿童医院的一名医生,大年三十接到返岗通知后,年夜饭都没顾得上吃一口,就奔赴工作岗位,至今没有回过家。 

323.jpg?x-oss-process=style/w10

△丈夫王德全出救护车接送病人

邱培燕说:“虽然我们一家三口不能团聚,但此时我们的心比任何时候都齐,我们奋战在一条线,力都朝一处使,就盼着疫情早日结束,我们再吃顿团圆饭?!?/p>

2月10日晚10:12分,她接到紧急通知,需要立即对1例确诊病例的密切接触者进行排查,邱培燕二话没说,拿起早已备好的工具箱就立即赶往密切接触者家中检测体温、讲解隔离注意事项和签送告知书。忙完后,已是凌晨,由于过度劳累,在回单位途中她摔倒了,面部、手腕都有不同程度的擦伤,但第二天她不顾摔伤的疼痛,一如既往的奋战在一线。她用坚守将辖区群众的健康护在身后,用实际行动践行医者誓言,她常说:“守好疫情防线,才能护好家园?!?/p>

原标题:重庆永川:一家三口齐战疫情

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频