重庆主城在建最高桥塔!白居寺长江大桥项目经审批正式有序复工
02-21 16:05:52 来源:上游新闻·重庆晨报

2月21日,在严格疫情防控措施基础上,中交二航局重庆白居寺长江大桥项目获得相关部门批复,正式复工。

1.jpg

“白居寺项目复工分为三个阶段实施,本次复工为第一阶段,返岗58人,操作主要钢管支架搭设焊接和桅杆吊安装及中横梁支架拆除等施工?!毕钅肯喙馗涸鹑肆跤苯樯?,针对新冠肺炎疫情对节后白居寺长江大桥复工带来的影响,2月12日,项目部部分在渝且无湖北接触史等符合防疫要求的骨干管理员返岗开展复产复工准备工作,研究制定了“节后复产复工方案”和“新冠肺炎疫情防控应急预案”,采取两手抓、两手硬的措施开展复产复工工作。

2_副本.jpg

通过近一周的准备,项目部做到了防疫物资全到位、驻地消杀全覆盖、返岗人员全筛查、复工要求全落实,在确保做好防疫工作的前提下,顺利复工。

同时,开展复产复工准备工作以来,重庆市住建委、大渡口区、巴南区政府、两区的住建委、卫健委等部门积极部署,多次到现场督导复工复产各项准备工作,有效推进白居寺长江大桥项目复工。

3_副本.jpg

4.jpg

效果图

据了解,中交二航局重庆白居寺长江大桥项目为市级重点工程,是重庆主城开建的第33座特大型跨江桥梁,是快速路五横线的控制性节点工程,大桥上层为双向八车道城市快速路,下层为预留的轨道18号线过江通道。大桥主跨660米,是世界最大跨度的共轨两用钢桁梁斜拉桥,桥塔为水滴形造型,高236米,相当于84层楼高,是重庆主城在建的最高桥塔。

上游新闻·重庆晨报记者 张皓 通讯员 童作欣

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频