铜梁公布1例新增新冠肺炎确诊病例活动轨迹 曾多次到农贸市场和超市购物
02-21 15:40:50 来源:铜梁客户端

铜梁客户端消息,根据重庆市卫生健康委官网发布的新冠肺炎疫情情况,截至2月20日24时,铜梁新增确诊病例1名,累计报告确诊病例10名,经过广泛的摸排和流行病学调查,现将新增的确诊病例谭某的活动轨迹公布,请市民对照检查您是否与其密切接触。

确诊病例10:谭某,女,53岁,重庆市铜梁区人,居住地为重庆市铜梁区大庙镇大兴街235号(汪四理发店),系病例9谭某二姐。1月24日18时至20时许,与病例6贺某、病例7黄某、病例8宫某、病例9谭某等家人一起在铜梁区大庙镇文昌街23号其大姐谭某家中吃团年饭;1月24日至2月3日一直在家中或在大庙镇文昌街23号其大姐家中,期间多次到大庙镇农贸市场买菜(时间集中在早上8时至9时许),1月25日10时55分、1月26日8时27分、1月29日19时38分、2月1日14时42分、2月2日21时12分,多次到大庙镇大兴街168号红福超市购物,2月3日被集中隔离医学观察,2月20日确诊。

根据流行病学调查情况,请在上述各地点、各时段与已确诊的新型冠状病毒感染的肺炎患者有密切接触或近距离接触的人员,尽快向居住地(社区)报告,同时做好连续14天的居家隔离措施。

在此特別提醒广大市民,当前疫情防控形势仍然严峻复杂,请大家要高度重视,坚持不聚会、不聚餐,必须外出时一定佩戴好口罩。密切接触者居家医学观察期间,要与家人分室住、分开吃、戴口罩、保持一定距离,尽量减少接触传染机会。

原标题:紧急扩散!铜梁区新增1例新冠肺炎确诊病例活动轨迹

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频