21日发布会|春节以来中欧班列(重庆)已开行42列,发运集装箱3780标箱
02-21 16:13:45 来源:上游新闻·重庆晨报

发布会图片,姓名请对照图片和文稿(4207230)-20200221162501_副本.jpg

2月21日下午,重庆市新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会上,重庆海关副关长李玉表示,为了保证企业复工复产物流的配套作用,重庆海关一直在确保中欧班列开行。据统计,1月24日-2月19日,中欧班列(重庆)已开行42列,发运集装箱3780标箱。

疫情发生以来,在海关总署和重庆市疫情防控指挥部的统一指挥下,重庆海关第一时间整合全关力量,积极开展疫情防控工作。

李玉表示,重庆海关全力做好口岸疫情防控工作,防止疫情跨境传播。1月22日至2月19日,重庆海关共计检疫查验出入境人员10.63万人次。其中出境4.94万人次,入境5.69万人次。自1月25日,海关总署重新启动出入境人员填写健康申明卡制度以来,接受旅客健康申明4.46万人次。

同时,重庆还严格落实“先登记放行,再补办手续”的应急措施,全力保障进口疫情防控物资“零延时”通关。截至2月19日,重庆海关共验放进口防控物资1.5万批次,为3.1万批个人快递和邮递入境的防控物资提供快速通关。

上游新闻·重庆晨报记者 张瀚祥 刘翰书

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道
点击进入频道
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频