万州开通38个镇乡应急客运专线客车
02-21 18:27:44 来源:微万州微信公众号

微万州微信公众号消息,2月21日,一辆辆客车载着乘客的应急“专客”分别从万州各个乡镇开往万州国本汽车中心站。当天,万州开行镇乡至万州国本车站的应急客运专线,保障疫情防控期间复工复产返岗和基本生产生活必须出行人员运输的需要。

当天上午9点多钟,一辆19座应急客运专线客车载着5名乘客从熊家镇驶进万州国本汽车中心站。

下车后,所有乘客都经过车站内的医护人员逐一的体温检测?!拔以谇凹柑炀徒拥街厍斓ノ坏母垂ねㄖ?,但在疫情防控的出行严管时期,正愁无法回单位上班。今天,开通镇乡至万州国本车站的应急客运专线后,我坐应急客运专线客车再转高铁就可以上班了。党委和政府真是服务到我们老百姓的心坎里了?!毙芗揖用窳跖扛咝说囟约钦咚?。

当天,镇乡至万州国本车站的应急客运专线客车还从余家、柱山、走马、新乡、武陵等乡镇运送了103名乘客。其中,余家方向的乘车出行的乘客最多,乘客有54人。

据运管处班客科有关负责介绍,按照万州区委、区政府的安排、部署,交通局、运管处制订方案后,2月21日,万州区站务分公司国本车站结合万州实际,开行镇乡至万州国本车站的应急客运专线,为做好疫情防控期间复工复产返岗和基本生产生活必须出行人员提供运输保障。

“这些从乡镇出行的居民在乘车之前他们都通过了所在乡镇、街道的身体健康监测,并接已接到了原用人单位的用人、上岗通知。同时,按一人一排一座的间距要求,逐一登车的?!闭馕桓涸鹑顺?,镇乡至万州国本车站的应急客运专线原则上每条线路投入1辆19座客车(早上从镇乡发班,下午返回)。若有集中出行需求,区运管处将调度应急运力集中保障。

据万运总司有关负责人介绍,由于许多企业逐步复工复产,目前乘坐镇乡至万州国本车站的应急客运专线客车的乘客还比较多。许多乘客是从乡镇乘应急客运专线客车再转乘飞机、火车、高铁复工复产的万州市民。

对此,国本汽车中心站提醒:所有乘坐应急客运专线的乘客,必须持有出行证明,自觉接受体温检测,全程佩戴口罩,保持有序等候上车,严防拥挤、密切接触和在站场内随意走动。无出行证明、体温超过37.3摄氏度和不佩戴口罩的人员禁止上车。

新闻多一点>>

镇乡至万州国本车站的应急客运专线开行线路

天城片区:

余家、后山、弹子、孙家

分水、李河、大周、小周、铁峰、熊家

龙宝片区:

九池、高峰、柱山、甘宁

龙沙、瀼渡、武陵、响水、郭村

五桥片区:

太龙、黄柏、长滩、白羊、太安

燕山、茨竹、溪口、恒合、新田

走马、龙驹、白土、地宝、普子

梨树、罗田、长坪、新乡

原标题:紧急通知!万州开通38个镇乡应急客运专线客车!

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频