重庆支援湖北医护日记61丨病人让我后退,那一刻我的眼泪在心里流淌
02-21 19:05:55 来源:上游新闻·重庆晨报

GetAttachment (5)_副本.jpg

2月20日 武汉 晴

“护士,请你马上后退!”大姐正在吃饭,见我走过去,立即摆着手说:“别过来,我没戴口罩,很危险!”

大姐怕我被病毒感染,老远就在提醒着我??醋潘厍形业难?,那一刻,我的眼泪在心里流淌。这些可爱可敬的病人,在被病痛折磨下,仍然保持着质朴,实在让我感动不已。

这是我第一次进“红区”,心情不紧张也不害怕,内心充满着进入战场的激动。随着映入眼帘的是被疾病折磨的病人,是亟待救治的同胞,这些勉励着我一定要守好岗位,干好本职工作,为他们早日痊愈不懈努力。

他们强大的韧性和自强不息的精神,也让我为之敬佩。19床病人一直卧躺着,表情很难受,体温一直居高不下,呼吸急促。我劝他尽量吃饭,补充营养和能量,他看着我期待的眼神,点了点头,强撑着从床上坐起来,拿起了筷子。后来,听说他开始吸氧了,情况开始好转。

许多人问我:“不怕吗?”

我曾经一时不该作何回答。到了武汉后,慢慢找到一些答案,一个护士最大的价值就是辅助医生救人,其他的都不重要?;叵氲背?,科室甘晓琴护士长统计哪些人报名参加医疗队,我思考了几秒钟就主动报名了。那一刻,我没多想,就是想上前线,贡献自己的力量。

这几天,武汉在一场大雪后晴空万里,我相信,一切都会好起来。我们,你们,他们,所有战斗在疫情一线的逆行者,回家的那天不会遥远。

军队支援湖北医疗队员 蒋季

上游新闻·重庆晨报记者 石亨 整理

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频