重庆支援湖北医护日记62丨看着儿子和电视里的我“合影” 我哽咽了
02-21 19:50:25 来源:上游新闻·重庆晨报

2月21日 湖北 孝昌县

昨天是我们重庆市第一批援湖北医疗队轻症三组转战孝昌后的第一个班。

我们有了之前在汉川(湖北省孝感市代管县级市 编者注)十几天的战疫经验,这次要进隔离病房显得没那么紧张了。当然不管有多熟悉,我们还是会相互检查装备穿戴情况。我们知道,只有细致、细致再细致,才能保证“零感染”,战胜病毒的前提是?;ず米约?。

由于我们这次接管的是孝昌县第一人民医院重症区,有些患者生活不能自理,需要我们帮助按时翻身、护理,要保证他们的皮肤清洁干燥以及要对受压部位皮肤进行观察,?;す苈?,避免脱管。除了这些,我们还要协助患者吃饭、倒水,倾倒排泄物,还要进行常规的治疗护理。尽管昨天的工作量很大,但是看样子大家都能够克服,保证了每一位患者都得到全面护理。

尽管事情很多、累得够呛,但来到了新的战场,第一次进“红区”还算很顺利,下班后,心里面倍感轻松。

回到驻地后,终于能和几天没见的儿子视频了,视频刚接通儿子就很兴奋的告诉我:“我每天上网课课间都会在电视上看你,今天我还和你合了影,我好想你?!?/p>

看着儿子跑到电视前,演示和我合影的过程,我哽咽了。我不想让他看见我的眼泪,给他太大的压力,但我心里默默地说:“孩子,我也想你!马上就春暖花开了,相信胜利也可期可待,很快妈妈会平安地回到你身边。一定,再和你一起合影!”

重庆市急救医疗中心/重庆大学附属中心医院第一批支援湖北医疗队队员、全科医学科主管护师 陶静

上游新闻·重庆晨报记者 宋剑 整理 受访者供图

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频