重庆市文明委追授潘继明同志为“重庆好人”
02-21 19:14:57 来源:上游新闻·重庆晨报

2月21日,上游新闻·重庆晨报记者从重庆市文明委获悉,为大力学习宣传潘继明同志的先进事迹,弘扬中华民族的传统美德和敬业奉献精神,进一步树立“德者有得、好人好报”的鲜明导向,市文明委2月20日决定,追授沙坪坝区分局丰文派出所牺牲民警潘继明同志“重庆好人”。

21日下午,受市委常委、宣传部部长、市文明委副主任张鸣委托,市委宣传部、市文明办有关负责人来到潘继明同志家中慰问,向潘继明亲属颁发“重庆好人”证书和慰问金,沙坪坝区文明委也送去了慰问金和慰问品。潘继明的儿子表示,自己要继承父亲的遗志,沿着父亲的足迹继续前进。

上游新闻·重庆晨报记者了解到,在2月19日,重庆市总工会向潘继明同志追授“重庆五一劳动奖章”。沙坪坝区人力社保局通过开通的疫情防控期间医护及相关工作人员工伤待遇支付绿色通道,在21日提前支付潘继明同志的一次性工亡待遇80余万元。

市文明委希望全市上下以潘继明同志为榜样,学习他忠于党、忠于祖国、忠于人民的政治本色,爱岗敬业、恪尽职守、忘我奉献的高贵品质,冲锋在前、顽强拼搏、不怕牺牲的斗争精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,按照市委、市政府部署要求,奋发有为,扎实工作,凝聚起众志成城、全力以赴、共克时艰的强大正能量,坚决打赢新冠肺炎疫情防控的人民战争、总体战、阻击战!

潘继明同志生前系重庆市公安局沙坪坝区分局丰文派出所民警。1987年10月入伍,2005年10月入警,二级警督警衔,一级警长。新冠肺炎疫情防控阻击战打响后,潘继明同志主动请缨,深入辖区开展疫情防控宣传、预防、排查等工作,摸排群众3万余户、近8万人,连续奋战在一线20余天。2月16日,他带领辅警在辖区开展疫情防控工作时突发心脏病,经抢救无效不幸牺牲。

市、区相关部门负责人参加慰问。

上游新闻·重庆晨报记者 王梓涵

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频