社区抗疫提货站来了,超市无接触配送出新招
02-22 21:08:33 来源:上游新闻·重庆晨报

重庆超市无接触配送有了更安全、便捷的新配送提货模式。

22号中午,家住南岸回龙湾附近中天阳光美地小区的张先生收到短信通知,他上午10点在新世纪超市购买的蔬菜和水果已经送达小区物业中心的社区抗疫提货站,提醒他及时提货。

配图,社区抗疫提货站来了,超市接触配送出(4212759)-20200222211354.jpg

据了解,这样的社区抗疫提货站,从21日开始,在我市38个社区几乎同时开通运行。市民通过线上下单后,超市配送员先将订单商品送达社区抗疫提货站,然后通过自提短信,提醒市民分流限时到服务站提货。

据了解,社区抗疫提货站由新世纪超市&重百超市在符合条件的社区(小区)建立,每个社区站点还有一名站点服务人员,负责站点的消毒防疫,照看商品并发货,同时负责接待投诉及商品的跟踪服务。

中天阳光美地物业胡经理告诉上游新闻·重庆晨报记者,他是该站点的对接人和管理人,对于社区抗疫提货站,所有工作人员都要进行严格体温测量和健康监测排查,对配送给站点的商品施行专门包装、专人打包、全面消毒,确保民生商品无接触配送真正实施到位。

据介绍,社区居民通过多点线上下单,无论金额高低,超市都会实现优先配送。不仅如此,重百新世纪超市还对站点区域居民定向开放售卖目前较为稀缺的防护商品,例如:口罩、手套、消毒水等。

胡经理说,后期还将会有消毒柜、冰柜等设施放置到社区抗疫提货站,以方便生鲜商品的存放。

商社集团相关负责人表示,目前,社区抗疫提货站已经洽谈400余个,陆续正式开放运营的达到38个,能极大方便社区居民在家门口实现自提,方便百姓购物,避免人群集中,更好地抗疫保供。

上游新闻·重庆晨报记者 徐菊

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频