不惧疫情 铜梁志愿者积极帮助消费扶贫
02-22 21:10:43 来源:上游新闻·重庆晨报

untitled9_副本.png

在铜梁区水口镇天寨村15社,镇扶贫办干部和几个忙碌的少云志愿者正在建卡贫困户苏培华家中,帮忙收购他家的农产品。面对突如其来的新冠疫情防控挑战,针对贫困群众生产生活难题,水口镇新时代文明实践所积极发动少云志愿者配合镇扶贫办开展消费扶贫工作。

扶贫干部和少云志愿者们走进贫困户家中登记要售卖的葛粉、鸡鸭蛋、土鸡土鸭、水果、蔬菜、苕粉,按照市场价收购,由志愿者的帮忙运输进城?!罢庖痪俅胧艿狡独ЩУ幕队?,干部和少云志愿者虽然辛苦一些,但大家能为贫困户巩固脱贫成果尽一份力而高兴?!闭虺ぱ铒克?。

镇各新时代文明实践所站还积极组织动员社会力量为扶贫工作作贡献。初步统计,爱心人士已落实2000只鸭苗、2吨饲料、50000万株海椒苗、100公斤地膜、1000公斤化肥。

untitled10_副本.png

“在工作方法上,我们创新性推出了‘五员四亮’工作机制?!闭虻澄榧峭粑牟ㄋ?,全镇组织上千人的党员、团员、网格员、综治巡逻队员和志愿者的队伍,他们亮身份、亮岗位、亮担当、亮成效,夜以继日工作在防控疫线,守护着人民群众的身体健康和生命安全。

在天寨村,一位村民正用旋耕机犁田。他告诉记者,干部、人大代表和少云志愿者们把种子、肥料都送进了家,眼下把田犁出来做秧田,提前为播种做好准备。

“为了继续巩固抓好抓实脱贫攻坚工作,脱贫脱贫成果,镇里制定了开展一次需求调查,制定一个增收计划,开展一系列生产帮扶,增送一批农用物资?!蓖粑牟ㄋ?。

目前,村里600多亩香橙、雪橙、红水丰桃、李子的管护已开始组织村民错时上工投入管理,镇里组织爱心人士捐助的鸭苗、海椒苗已经准备就绪,即将发送到贫困户手中。

行走在水口镇树荫、天寨、汪祠等村,山坡地头农民犁田、下肥、做肥团、为果树松土除草的村民的身影随处可见,春耕生产已在水口镇全面展开,田野一派生机盎然的景像。

上游新闻·重庆晨报记者 王梓涵

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频