300秒的相聚:“我好想抱抱你......” “妈妈辛苦了!”
02-22 21:30:51 来源:第1眼-重庆广电

第1眼-重庆广电消息,廖乐,重庆三峡中心医院的一名护士。1月23日,她和同事们走上抗疫一线后,就再也没和家人见过面了。昨天(2月21号)下午4点多,她接到家里打来的电话,说7岁的女儿很想来看看妈妈。

“女儿一会儿就要过来了, 可能会给自己一个惊喜?!闭馐橇卫秩滩蛔∠敫?眼记者分享的小确幸。

据了解,疫情发生以来,三峡中心医院所有奋战在一线的医务人员就没回过家。

2月14日,按照医院规定,廖乐从一线暂时退下。在此期间,她一直在宾馆接受隔离。就在休息期即将结束时,廖乐和同事们又主动请缨,希望回到最前线。廖乐说,她忘不了抗疫一线的那些瞬间。

“病人给我们说 ,真是太感谢了,

给我们竖大拇指,她说谢谢有你们,当时心就融化了?!?/strong>

重回战场前,廖乐心里最挂念的,就是7岁的女儿。得知女儿马上就要到自己的住处了,廖乐急急忙忙地往门外冲。

乖乖

妈妈 

我好想抱一抱你  你想妈妈了吗”

因为疫情防控的需要,母女俩被两条警戒线暂时隔开了。

廖乐站在警戒线这头,女儿站在警戒线那头。孩子背着手,目不转睛地盯着妈妈。

“好了  你就在那里吧  乖乖 好了  不要再走了 你一定要听话  安安 妈妈辛苦了  这是我和爷爷一起做的”

女儿送来的惊喜,是和爷爷一起做的红糖馒头,和她亲手制作的贺卡。在贺卡里,女儿用稚嫩的手写到,“妈妈辛苦了,妈妈加油!”。让人意外的是,落款日期竟然是2月2日。

原来,孩子早就做好了卡片,只是一直没有机会送过来。

安安的爸爸同样也在医院工作,在这场和病毒的较量中,有无数像廖乐两口子这样抗击疫情的工作者,把对家人的思念暂时放到一边,一直努力坚持着,奋战着。

“我还做了奶茶

奶茶啊  下次我回家后 

你做给我喝  好不好  拜拜听话哈”

工作20多天,仅仅相聚了300秒。目送着女儿的背影渐渐消失,廖乐也依依不舍地回到了酒店。

2月22号,廖乐将重回抗疫一线,她相信,胜利就在前方。

重庆三峡中心医院廖乐和浦熊秋表说,“一起努力,相信我们,加油加油加油!”

第1眼-重庆广电记者 谭博治

原标题:300秒的相聚:“我好想抱抱你......” “妈妈辛苦了!”

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频