金佛山恢复开放 游客须扫码并提供15天行动轨迹
02-22 21:35:18 来源:上游新闻·重庆晨报

2月22日,针对非重点疫情地区七座以下自驾游客,南川金佛山、神龙峡、山王坪国家喀斯特生态公园已在全市率先恢复开放。

请配刘翰书金佛山恢复开放首日稿件(4213838)-20200222214411.jpg

恢复开放第一天,这些景区是如何在做好疫情防控的前提下开门迎客的呢?

当天上午,金佛山景区入园处,游客在工作人员的引导下次序排队,所有游客均自觉保持1.5米以上距离,逐一接受体温测量,在入园前扫码查询并出示自己最近15天的行动轨迹,完成相关登记信息。景区工作人员的消毒工作也有条不紊地同步进行,对中转车辆、索道载客数量也都有严格的限制。

QQ图片20200222214332.jpg

市民谢仕群告诉上游新闻·重庆晨报记者,自己很长时间没有出家门了,得知金佛山恢复开放就想来呼吸一下新鲜空气。南川到目前为止没有发生疫情,而且景区各项防疫措施都十分严格,让人可以安心游览。

金佛山景区相关负责人介绍,目前,景区采取实名制分时预约,分散式间隔入园的开放方式?;指纯昂笾烈咔榻崾?,日接待量不超过日最大承载量的50%,游客入园采取分散式间隔入园游览,严控人员聚集;旅游巴士、索道轿厢实施核载量减半、隔位就坐的原则控制乘坐人数,保证游客间距。餐厅一律实行分餐模式,加大餐厅内餐桌间距,确保安全距离。

QQ图片20200222214349.jpg

QQ图片20200222214353_副本.jpg

与此同时,对景区游览区、办公区、商业区、卫生间等各个区域,每天至少消毒2次以上;旅游巴士、索道轿厢做到每出车1次消毒1次;为游客免费提供使用的拐杖、轮椅、雨伞、语音导游设备等物品,做到“一天一消毒、一客一消毒”;景区内公用设施、电子触摸屏等每天用75%酒精擦拭消毒不少于4次,景区垃圾箱(桶)实行“一日两清理两消毒”制度,保持区内环境整洁,并增设废弃口罩回收专用箱。

QQ图片20200222214344.jpg

该负责人还表示,所有游客均须正确佩戴口罩入园游览。同时,景区在大门还设置体温监测点,推出“扫码”、“体温必检”行动。利用红外线温度计对游客进行体温测量,对未佩戴口罩的游客免费发放一次性口罩,对拒绝扫码和不接受体温检测的游客将予以劝返。

QQ图片20200222214338.jpg

南川区文旅委提醒,游客请务必随身携带身份证,并全程正确佩戴口罩做好防护。由于餐饮住宿企业暂未全面开放,建议游客在出行前预订好酒店。金佛山、神龙峡景区可购买盒餐,山王坪国家喀斯特生态公园暂无餐饮服务,所有景区均有超市对外开放,可提供方便食品及饮用水。

上游新闻·重庆晨报记者 刘翰书

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频