长寿湖血橙上线“重庆农产品绿色通道” 村民打包忙欢了
02-22 22:23:23 来源:上游新闻·重庆晨报

11_副本.jpg

近日,上游新闻联合京东开通了“扶农助农 共渡难关——重庆农产品绿色通道”行动,收集到了来自巴南、梁平、长寿、奉节等区县的农产品求助信息。在重庆相关区县主管部门、上游新闻、京东的支持下,昨日来自长寿湖的血橙上线京东助农专区推荐页面,上线当日销量便突破25吨。截至2月22日晚,长寿湖血橙销量已经超过50吨,长寿湖的农户们也在马不停蹄地采摘鲜果。

2月22日下午,是个多云天,正适合果品的采摘。在重庆长寿区长寿湖镇响塘村的果林里,没有了近一个月来的冷清,农户们在林间穿梭忙碌起来。因为一天前,他们接到了来自全国各地的订单。

22_副本.jpg

33岁的李燕均是摘果大军中的一员,受疫情影响招不到外村的采摘工人,她便叫来家人及村里30多位青壮年帮忙,今天已经摘了10多吨血橙。大伙一边摘,一边给鲜果套上?;ぬ?,再打包好等待快递集中运走。

然而就在几天前,她还在担心,如果树上的血橙还卖不出去,一年的心血就算白费了。

李燕均说,她家栽种的克罗塔血橙有16亩,每年能收获鲜果20吨,1月2月正是果子成熟的季节,春节期间更是销售旺季?!巴甏蠖嗍际桥⑸汤炊┗?,也有很多来旅游的人第二年直接打电话来要邮寄,靠血橙每年还是能收入八九万元?!?/p>

按照往年,到2月末,李燕均家的血橙除了留着自家吃,基本已经销售一空了。然而今年春节,受新冠肺炎疫情影响,李燕均和村里其他的果农一样,没有了物流,血橙卖不出去。

33_副本.jpg

在长寿农业部门的帮助下,李燕均和其他果农一起将长寿湖血橙滞销的信息上传至了生鲜产品绿色通道信息页面,此经过筛选和了解,长寿湖血橙成为重庆第一个在上游新闻与京东联合推出的重庆农产品绿色通道助农专区案例。

京东生鲜相关负责人介绍说,在收到长寿湖血橙滞销的信息后,经过精心准备和梳理,仅用一天时间便完成了在中国特产铜梁馆的上线,也希望上游新闻凭借强大传播资源,收集更多助农信息,筛选适合网络销售的农产品进行联合推广。

44_副本.jpg

特产馆的相关人士也表示,长寿湖血橙上线后很快接到了来自全国订单,为了早日发货,特产馆的人干脆直接吃住在村民家中,现场帮助打包装车。

“从2月21日起,长寿湖果农们滞销的血橙已经出现在了京东绿色通道销售活动中,而且上线当天销量就突破了25吨,缓解了5户种植户滞销的难题?!备酶涸鹑怂?,京东还将持续关注更多受疫情影响的重庆农产品,通过京东秒杀、京东直播、京东农场等多渠道进行推广,协助当地农户在这场疫情阻击战中共渡难关。

55_副本.jpg

据悉,京东特产馆目前开设超1600家,基本实现全国省份全覆盖。在本次抗疫助农活动中,特产馆在服务范围、响应速度、产地资源整合等方面的优势突显,截止目前特产馆已帮扶60多个滞销产品打通上行通路,网友进入京东首页便可一站式扶农助农。

如果你也想帮助农户们渡过难关,希望家中能多一份来自长寿湖的生态鲜果,你可以扫描下方二维码,进入京东进行购买。

66_副本.png

上游新闻·重庆晨报记者 张瀚祥

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频