老人车旁蹲守两天被当成小偷 真相让人泪目
02-22 23:34:43 来源:上游新闻·重庆晨报

21_副本.png

19日早上,武隆区公安局长坝派出所接到群众报警称:在长坝镇十字街有一老人一直蹲在车子旁,鬼鬼祟祟的,疑似小偷。

老婆婆守车旁 一蹲两天群众报警

19日上午,接到报警的巡逻民警立即赶赴现场,发现一老人在一辆白色小车旁站着,问她也不说话。群众反映,该老人18日在这辆车旁呆了一天,晚上被社区干部送走,19日又来“蹲守”。

随后,通过调查核实,附近车辆没有丢失财物。

两儿子是辅警 已赶回广东抗“疫” 

经多方走访了解,这名老人姓夏,今年67岁,是武隆区和顺镇人,目前一个人独居在白马镇,两个儿子是广东省东莞市常平镇公安局的警务辅助工作人员,这次因为疫情,回家过年时接到了通知,便立即赶回了广东。

民警问老人饿不饿,老人点头,说自己一天未吃饭。民警买来蛋糕、牛奶等食物,让老人垫垫肚子。

老人情绪逐渐缓解,主动与民警聊家常。老人讲述,两儿子在广东工作,自己一个人居住,今年春节两儿子回家过年却又匆匆离家,很想念他们,便想去找儿子,在路边走路时看见一辆白色车很像儿子的车,于是跟着车子追,一直走就到了长坝镇街上,后来发现停在路边的这辆白色车很像儿子的车,便在车旁等着,希望能等到儿子。

老人家距离长坝场镇四五公里,走路需要一两个多小时,老人连续2天走路来等儿子,吃不上饭,饱受寒冷……孤独瘦弱的身影让人心疼,在场民警得知真实情况无不泪目。

334_副本.png

民警替辅警兄弟尽孝

民警联系上老人的大儿子颜某,希望他联系家里亲戚来接回老人。颜某称自己和弟弟由于公安工作繁忙,很少时间回武隆看望母亲,之前准备把母亲接到广东一起生活,但母亲不愿意,无奈之下委托亲戚帮忙照顾,三天两头去家里看看,帮她买点生活物品。

颜某感叹道,人在外心有余力不足,父亲过世后对老母亲照顾不周深感惭愧,当前正值抗击疫情关键时期,确实没有时间回家,只有等疫情结束后再回家看望母亲。

出警的4名民警、辅警当即决定充当老人的儿子,替兄弟二人照顾老人,替兄弟二人尽尽孝,让兄弟二人安心战“疫”。他们小心将老人扶上车,送回白马家中,并买了些吃的送到老人家中,同时联系了老人的妹妹和其他亲属到家中照料。

上游新闻·重庆晨报记者 谭遥 通讯员 代晓容

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频