私家车队变身“移动超市” 村民要啥他们就买啥
02-23 12:18:09 来源:上游新闻·重庆晨报

近日,一辆辆贴着“石龙镇疫情防控志愿者服务车队”字样的“移动超市”穿梭在巴南区石龙镇的大街小巷、村道乡路上,车上装载着粮油等农副食品和生活物资,为“宅”在家里的群众送“货”上门。

999_副本.jpg

“大哥,你看屋头缺撒子东西你就给我说,马上要春耕了,你要哪些种子、化肥就给我说嘛,我去帮你买?!笔蛑新状逯驹阜癯刀拥睦罟庵久康揭换思?,就会主动问起。李光志告诉记者,疫情期间村民不能随便外出,为防止村民聚集,爱心车队志愿者都会把买回来的物品分别送到各家各户门口。

新冠肺炎疫情发生以来,石龙镇对所有入村道路进行了?;ば苑獗展芾?,并安排专人严格把守。为了解决好群众的生活、春耕物资需求问题,石龙镇中伦村的一些私家车主自动请缨,组建起爱心代购志愿服务车队,他们一户户地统计所需物品的种类、数量,列出清单,仔细核对,然后开车去超市比着清单购买,再一户户送货上门。

998_副本.jpg

“吃的倒是不用愁,地里有什么就吃什么?!敝新状宕迕窨醋胖驹刚呶锹蚧乩吹拇焊?,称志愿服务车队像个“移动超市”,在家也“宅”得安心。

据了解,石龙镇中伦村现目前有爱心代购志愿者10人,志愿服务车10辆,累计为500余户村民代购生活物资、价值3万余元;为10余户农户代购农耕物资、价值2万余元。中伦村爱心代购志愿服务车队组建以后,石龙镇其他村居相继组建起来。截至目前,石龙镇一共有爱心代购志愿服务车41台,志愿者41人,通过上门排查走访以及服务群众微信群对接群众需求,建立物资需求台账,累计为群众代购生活物资1053户、99223.06元;为农户代购春耕物资105户、35387元。

上游新闻·重庆晨报 记者 罗薛梅 通讯员 宋文励

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频