两台热成像设备进驻汽车站 黔江区客运逐步恢复正常
02-23 15:17:11 来源:上游新闻·重庆晨报

随着被划为低风险区后,黔江全区的客运开始着手准备全面恢复营运。2月23日上午,上游新闻·重庆晨报记者来到黔江汽车南站时,两台热成像体温筛查系统投入使用,为进出站旅客的体温进行快速检测。

(4215430)-20200223152334_副本.jpg

黔江汽车南站是黔江区最大的汽车客运站,春运高峰时,每天发送旅客8000多人。该站站长杨伦勇介绍,目前,该站已恢复开通3条乡镇客运线路,每天发19班,运送旅客170多人。

随着黔江区全面恢复正常的生产生活秩序, 黔江汽车南站开始逐步恢复其他线路的营运。为了应对大量的客流,打好防疫防控阻击战,22日,该站首次安装使用了两台热成像体温筛查系统,快速测量进出站旅客的体温,为车站防疫提供技术支持。

(4215428)-20200223152321_副本.jpg

“这套系统可以通过无接触方式快速高效测量人的额头及脸部温度。能快速筛查流动人群的体温情况?;鼓芡鄙覆?到6人的体温,两秒内就能抓取人体表温最高的地方,可以全面快速有效的识别有发热表征的人员?!把盥子陆樯艿?。

采访时,恰好有两辆客车进站,旅客下车进入检测通道,依次经过指定测温区域,电脑上就会立刻自动显示每个人的体表温度?!庇辛怂?,大大减少了市民排队测量体温的时间?!?/p>

(4215422)-20200223152331_副本.jpg

只要体温异常,通过测温区域,系统就会及时报警,并且抓拍照片。工作人员进行二次体温测量来精确筛查。与传统测温方式相比,热成像体温筛查系统的精准度更高,可以更有效、快速、非接触式的测量体温。

据了解,黔江共计划安装6台热成像体温筛查系统,分别是黔江火车站2台,黔江汽车西站2台,黔江汽车南站2台。

杨伦勇介绍,除了对旅客体温进行筛查外,车站还做好站内的防疫措施,每天车站、车辆进行全面的消毒,所有工作人员上下班要检测体温。既逐步有序恢复道路客运,做好农民工返岗复工服务保障;又紧抓防疫不放松,坚决打赢这场疫情防控阻击战。

上游新闻·重庆晨报记者 韩政 甘侠义 摄影报道

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频