打飞的!145名务工人员包机返岗上班
02-23 16:24:42 来源:上游新闻·重庆晨报

untitled_副本.png

“乘坐MU2396航班的务工人员现在开始登机,请大家开始排队登机,登机时保持1米以上间距,谢谢配合!祝您工作顺利!”2月23日13点,搭载145名四川省岳池县务工人员的MU2396航班从重庆江北国际机场顺利起飞。这是重庆机场保障的首个市外复工返岗人员包机航班。

据了解,此次航班由四川省岳池县政府和宁波送变电建设有限公司共同组织。采用包车、包机的方式,将145名返岗员工送抵宁波。接到包机任务后,重庆机场按照复工复产包机航班保障方案,提前部署,严格把控每个保障环节。提前对值机、安检通道及区域、登机廊桥等进行了全面消毒,并安排离安检区最近的?;煌7鸥煤桨?,减少务工人员步行距离。从值机到安检再到行李分拣、行李装机、复工人员登机等各关键环节安排专人全程引导??枇?个专用值机柜台,并在等候区设置了“一米间隔”指示牌,拉开安全防护距离。 

untitled1_副本.png

在安检区域,间隔式设置了3个专用安检通道,并安排专人协助务工人员进行线上健康证明申报,并逐一对务工人员进行体温监测。登机时采用双通道登机方式,以小组为单位分批次登机,确保一米以上排队间距,并逐一为他们送去祝福。为配合上飞机前的体温复测,监护人员在登机廊桥口实行了人数管控,尽最大可能减少等候人员数量。

“这是我第一次和同事们一起坐飞机去上班,这样安全又舒心的复工行程和专属服务,太省心了!”一名岳池县输变电工人在登机时说道。

据悉,为做好复工复产包机保障,重庆机场与各航空公司对接,开设了复工复产包机保障绿色通道,确保疫情防控与运输保障“两不误”。

untitled2_副本.png

上游新闻·重庆晨报记者 黎静 实习生 柳砚秋

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频