在家也能“点餐逛展”,宅家火锅节开始啦!
02-23 16:57:32 来源:上游新闻·重庆晨报

就是宅在家里,也能线上逛火锅节并下单。23日,重庆市火锅协会举行首场抖音直播新闻发布会,火锅协会会长67岁小天鹅总裁何永智首次通过抖音直播,发布在疫情下,重庆火锅行业所进行的创新与发展。

10天,重庆火锅无接触外卖销售额达950万元

配图,在家也能线上点餐逛展,宅家火锅节开(4216046)-20200223165913.jpg

2月13日,重庆火锅协会联合市商务委,在重庆推出首批35家品牌72家门店的线上无接触火锅外卖。紧接着,又有第二批80家品牌160家门店加入火锅无接触外卖。

来自市火锅协会的统计,截至22日,10天时间,秦妈,白乐天,珮姐,周师兄等200多火锅门店的无接触火锅外卖订单达到3万余单,总销售金额近950万元。

何永智介绍,重庆有火锅门店有29951家,从业人员有80万人。疫情期间,重庆火锅行业也遭受重创,但是,重庆火锅不等不靠,纷纷开启线上无接触配送,闯出了一个新的市场。疫情以后,今后每一家火锅企业都可以利用互联网、外卖平台,做线上市场,线上团购。

宅家火锅节启幕,不出门也能逛火锅节

何永智表示,重庆一年一度的火锅节已经成为一个市民的美食盛会,今年,我市将在10月23-25日,在悦来国际会议中心举行第十二届火锅节,总展厅将6万多平方米,将是一个汇集全国火锅食材的全国火锅重大盛会。

而面对目前的疫情,火锅协会也开启“2020重庆宅家火锅节”,宅家火锅节从23日启动至3月31日结束。

宅家火锅节是火锅协会联动火锅天下、口碑、饿了么、永辉生活APP等多个平台,为市民打造一个线上火锅节。市民宅在家里,也能进行线上逛展、线上下单。

何永智称,宅家火锅节还将首先邀请奔赴武汉、孝感的一线医护人员的家人吃一顿热辣沸腾的火锅家宴。

待一线医护人员凯旋归来后,协会还将举办一场火锅感恩宴,希望以我们火锅人的方式,向一线医护人员致敬。

打造火锅专属配送平台,有火锅外卖也有调味品

何永智介绍,疫情期间,这100多家重庆火锅品牌,闯出了一条无接触火锅外卖之路,他们主要是通过三种渠道来实现。

一是通过美团、饿了么等第三方点餐配送平;第二就是市商务委与火锅协会一起,通过各大媒体对火锅无接触外卖的宣传,为企业打开了一扇门,获得订单。第三,很多企业通过发朋友圈、微信和公众号、小程序获取订单,自行配送。

“火锅无接触外卖的火爆,让我萌发了一个想法,作为中国火锅之都,重庆火锅协会有责任和义务要搭建一个以火锅品类为主的专业平台,这个平台就是中国火锅外卖专属平台,有火锅外卖,也有火锅食材、底料、调味品等?!?/p>

何永智希望抛出这个橄榄枝,能引进金凤凰,为火锅企业发展多添一条腿。

她说,火锅协会和全体火锅人也会全力以赴,发挥各自优势,搭建好这个平台,目前,相关工作已经有序展开。

上游新闻·重庆晨报记者 徐菊

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频