防控复产有妙招 | 无纸化零收费零跑动,巴南企业网上审批全程“零见面”
02-23 17:06:45 来源:上游新闻·重庆晨报

“只需要一台电脑和一部手机,就能完成公司登记注册全过程?!?月23日上午,家住巴南区的李同(化名)在家就完成了公司注册登记。

“我从事餐饮服务行业,如今虽然还在疫情期间,但根据相关要求,我们也想提前做好准备工作,以便在条件成熟的前提下,能够尽快装修开业?!崩钔嫠呱嫌涡挛拧ぶ厍斐勘钦?,在前两天电话联系到巴南区市场监管局,工作人员告诉他,在家里通过电脑和手机即可办理。今天上午,自己顺利完成了相关注册登记。

巴南区市场监管局相关负责人介绍,疫情发生以来,开始推行网上审批全程“零见面”方式,通过预约办,网上办,电话办、邮寄办等多种办理模式,实现审批服务“不见面”。

通过 “外网申报、内网审批、政务专递”的方式及时审批办结群众所提交的企业申请事项材料,通过邮政渠道将证照邮寄到家。从公司名称申报、设立登记到审核发照,只需要一台电脑和一部手机,就能完成公司登记注册全过程,全程实现无纸化、零收费、零跑动。

上游新闻记者 张皓

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频