“热干面”加油 !“刀削面”也来给你打气了!
02-23 17:45:07 来源:上游新闻·重庆晨报

untitled7_副本.png

△西南大学美术学院2016级油画专业的男生李亚男

“大家好,我是刀削面,我的朋友热干面生病了……”“我很想他,很担心他,我在想他是不是被关在了小黑屋里”“后来才知道原来有一群白衣天使一直陪着他……”近日,一组漫画在网上走红,绘画作者通过拟人的手法,将刀削面、热干面比作两个好朋友,而其中“热干面”生病了,“刀削面”则通过各种方式鼓励他,关心他……

23日,上游新闻·重庆晨报记者联系上了这组作品的作者,来自西南大学美术学院2016级油画专业的男生李亚男。他告诉记者,目前他正在位于山西的家中,而这组作品他是近日完成的,一共画了大约两天,主要是漫画的元素。

untitled4_副本.png

“我通过新闻,看到了许多医务人员千里驰援湖北的感人事迹后,想到要为此创作一组漫画?!崩钛悄懈嫠呒钦?,他由武汉著名的美食热干面想起了老家山西刀削面,所以想到用“刀削面”开展剧情。该作品的意义表达的是,“我在山西,我也要为你加油,等待春暖花开,我们一起去看?;ā?。不仅如此,他还希望以漫画的形式向大家传播出门记得戴口罩,勤洗手,尽量减少出门,同时也希望大家一起为武汉加油,为中国加油。

untitled5_副本.png

作品发在网上后,一下就收到了许多网友的回复,“好暖啊,请求出续集”、“相信春暖花开,一定会见到最想见的人”……

李亚男表示,今年自己即将毕业,今年还要准备毕业创作,但目前无法返校,存在一些不便。但他一直对战胜疫情充满着信心,相信伟大的祖国一定会度过难关。

“在疫情面前,我们要保持好心态,重防护、勤消毒,减少出门和聚会,?;ず米约汉图胰?,一起共渡难关?!崩钛悄斜硎?,同时他希望借此作品,向一直奋斗在一线的医护人员致敬,“你们辛苦了!”

untitled6_副本_副本.jpg

上游新闻·重庆晨报记者 付迪西

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频