“此行责任重大,我一定不负所托!”
02-23 17:45:42 来源:上游新闻·重庆晨报

11_副本.jpg

2月22日上午,巴南区疾控中心孙锐在单位大楼门口与同事们挥手告别,前往重庆市疾控中心集合、培训。巴南区疾控中心按照区卫健委要求,为孙锐准备了充足的个人防护物资和后勤保障工作。

22_副本.jpg

△孙锐背上行囊,踏上征程,和中心主任颜尧雄击拳盟誓:“此行责任重大,我一定不负所托,凯旋而归!”

孙锐作为重庆市第十五批支援湖北省的医疗队奔赴孝感进行对口支援。

据悉,此次医疗队的15名队员来自市疾控中心和区县中心抽调的骨干力量,他们将前往孝感开展实验室核酸检测、流行病学调查工作。

33_副本.jpg

△中心副主任朱小玲与孙锐不舍的拥抱

44_副本.jpg

△中心副主任宋兴惠为孙锐整理行装,不断嘱咐着孙锐:“注意个人防护,一定要吃饱、穿暖,还要锻炼锻炼身体。有困难一定要跟我们说,我们是你最坚实的后盾?!?/p>

66_副本.jpg

据悉,自大年初三以来,孙锐一直奋战在巴南抗“疫”一线,承担消杀及健康教育工作。27天以来,他和组员们没有休息过一天,不分昼夜、时刻待命,出动600余人次,开展疫点、重点场所消毒28万平方米,发放消毒药品1290余公斤。

妻子代晓颖是重庆医药高等专科学校的一名教师。年前回到吉林通化老家过年,孙锐出发前一晚她刚返渝。匆匆见了一面,孙锐便又要离开,“你去前方安心‘打仗’,家里有我照顾爸妈,你放心。照顾好你自己,我们等你平安归来?!?/p>

88_副本.jpg

临行前,为了更好的开展工作,孙锐请同事剪短了头发。

上游新闻·重庆晨报记者 张皓 通讯员 李青青 文军

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频