23日发布会|重庆外卖平台下架涉活禽、野生、野味等问题菜单583个
02-23 17:57:03 来源:上游新闻·重庆晨报

2月23日,重庆市召开第二十九场新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会。

GetAttachment.jpg

△重庆市市场监督管理局副局长李林

会上,市市场监督管理局党组成员、副局长李林介绍了全市网络餐饮安全监管情况。疫情防控期间,重庆市开展经营活动的网络餐饮服务第三方平台主要有5家,本地自建网站餐饮服务提供者1家,入网餐饮服务提供者3500家左右。

为确保网络餐饮安全,全市市场监管系统指导督促网络餐饮服务平台,全面落实食品安全和疫情防控主体责任。

对于入网餐饮服务提供者,平台要严查资质。市场监管部门要求平台及时公示、更新入网餐饮服务提供者的食品经营许可证信息,及时清退不具备合法从事网络餐饮经营资格的餐饮服务提供者。

对于入网餐饮服务提供者的菜单信息,平台要严查内容信息??挂咂诩?,网络餐饮服务平台共下架涉及“活禽”、“野生”、“野味”等明令禁止经营品种的问题菜单583个。

对于平台配送人员,平台要严管健康。凡配送人员都必须按要求通过健康体检并持有有效健康证明,平台要坚持每日对配送人员健康状况进行晨检。在疫情防控期间,所有配送人员应当佩戴口罩,并落实疫情防控所必需的个人清洁卫生措施。

对于订送餐溯源工作,平台要严格落实相关制度。网络餐饮服务平台要如实记录网络订餐的订单信息,包括食品的名称、下单时间、送餐人员、送达时间、收货地址以及送达方式等,信息保存时间不得少于6个月。

对于配送方式,平台要大力提倡人员“无接触”服务。疫情防控期间,要积极推动食安封签的使用和“无接触”送取餐服务。

上游新闻·重庆晨报记者 陈翔 王梓涵

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频