驰援孝感|远程医疗系统搭建成功 重庆支援队可队内远程会诊
02-23 18:57:39 来源:重报集团孝感报道组

针对隔离病区污染情况,和清洁区之间的医护沟通难题,重庆支援队依托华为团队,搭建了一个远程医疗系统。

2月23日,重庆支援队的40台终端分发到各个病区。这40个终端,类似于一台平板电脑,但是搭载了一个远程医疗系统。医生护士登录后,通过这个系统,能够实现语音、视频和文字的点对点传达,也可以实现各个病区之间的信息传递。

“以前,在隔离病房内外沟通,防止医护人员的手机遭污染,依托的是对讲机沟通?!敝厍熘г右搅凭戎巫樽槌?、重庆医科大学附属第一医院副院长吕富荣介绍,通过这系统,可以避免对讲机传递信息不够准确的弊端,医嘱、用药剂量、时间等,都可以准确的传递。

更重要的是,实现远程会诊。重庆支援队7个分队以及指挥部、后方的医院都连为一个整体,依托这个系统,可以及时实现远程会诊,减少巡诊专家来回奔波的时间和人力成本。

以此同时,相比以前使用微信这个公众平台来传递患者信息,这个系统能更加严格的够?;せ颊叩囊?,防止患者信息外泄。

重报集团孝感报道组记者 罗永攀

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频