上游新闻联合京东持续开通“农产品绿色通道” 首个上线的长寿血橙已卖出超80吨
02-23 21:06:11 来源:上游新闻·重庆晨报

近日,上游新闻联合京东共同推出“扶农助农 共渡难关——重庆农产品绿色通道”行动,短短几天已收到来自巴南、长寿、梁平、奉节、忠县等区县共计231条农产品求助信息。而在2月22日,在重庆长寿区、上游新闻、京东的支持下,来自长寿湖的血橙正式上线京东助农专区推荐页面,截至目前销售量已突破80吨。

目前,农产品登记活动正在进行中,“绿色通道”也正在对求助信息进行汇总、审核、筛选,助力疫情期间农产品销售。

柑橘等应季水果希望得到帮助

自“重庆农产品绿色通道”行动启动以来,不少网友自发地在朋友圈中传递着此次活动的宣传海报,希望贡献一份自己的力量。

在重庆,冬季是柑橘集中上市的季节,但受今年疫情影响,不少重点柑橘种植地的鲜果还挂在树上。此次活动,上游新闻也收到了不少农户发来的柑橘产品求助信息。

11_副本.jpg

奉节脐橙全国有名,家住奉节县白帝镇龙井村的张家新称,他家每年要出产10000公斤脐橙,但由于今年受疫情影响,线下流通渠道没打开,给果农们造成了很大的影响?!俺宋易约?,我们村里的脐橙还有10万公斤,这时候的奉节脐橙脆嫩化渣,是最好吃的时候,希望能够得到帮助?!?/p>

22_副本.jpg

求助信息中,忠县农户的玫瑰香橙、伦晚脐橙,梁平农户的塔罗科血橙,巴南农户的草莓等等都有几万公斤到几十万公斤不等的滞销。

重庆特色农副产品也有帮扶需求

随着“重庆农产品绿色通道”行动的信息广泛扩散,出了前两日的应季水果外,这两天还出现了许多重庆特色农副产品的登记信息。

33_副本.png

上过央视的城口老腊肉是重庆地理标志商品,不仅深受西南地区人们的喜爱,还远销俄罗斯等国家?!叭绻皇且咔?,今年的腊肉早该卖完了?!狈短煜彩浅强谙匾患遗┎菲笠蹈涸鹑?,他说,城口高山腊肉是用本地土猪加上古法熏制的,因为受疫情影响春节前后物流大量暂停,导致生产的腊肉和香肠销不出去。目前滞销的腊肉达2000公斤、香肠1000公斤,“希望加入‘绿色通道’,减少损失?!?/p>

武隆苕粉是重庆人烫火锅时一道必不可少的菜品,武隆区土坎镇的曾小琴也发来求助信息说,纯手工、纯天然的土坎苕粉是当地一大特色,但疫情期间所有餐馆都关闭了,10万公斤土坎苕粉也出现滞销情况,希望能借助媒体和京东平台将产品销售出去。

扫描二维码操作方法:

目前,“扶农助农 共渡难关——重庆农产品绿色通道”行动持续收集全市农产品滞销信息中,农户朋友可以直接扫描下方二维码,进入“重庆农产品绿色通道”,为滞销农产品发声和求助。

44_副本.jpg

1.需登记产品、产地位置、数量、滞销原因、信息有效时间等基本信息。

2.为评估产品是否适合线上销售,请填写人对是否适合线上销售进行评估,备注电商销售包装情况、电商运营能力。

3.为保证农产品及时运出,填写人需清晰备注产地快递发送情况、供经销商正常发货的物流能力,有其他情况则如实填写。

政策支持:

为了更优质、更高效地服务商家,助力生鲜产品上行,上游新闻联合京东推出如下扶持政策:

1.京东将为平台生鲜商家提供一揽子入驻、运营、推广等政策倾斜,帮助重庆商家做免费代入驻、店铺诊断、运营一对一沟通。

2.京东将为生鲜商家提供京东生鲜、七鲜超市、七鲜生活、友家铺子等多样化销售渠道。

3.京东针对生鲜商家推出冷链专项支持方案,包括减免配送费、优先配送等,并针对滞销农产品搭建专线解决运输问题。

4.选择重庆重点滞销农产品进入全国生鲜农产品绿色通道专区。

上游新闻·重庆晨报记者 张瀚祥

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频