多措并举 奉节脐橙销售回暖
02-24 08:47:53 来源:上游新闻·重庆晨报

“还有要买的亲,赶快下单哦,网络直播销售正在进行中?!?/p>

2月23日,重庆市奉节白帝镇,来自当地的草根主播周旭从早上八点半开始就在脐橙地里为广大网友“带货”,已经顺利卖出七千多斤。

由于粉丝反响热烈,原本打算半个小时左右的直播,延长到了一个小时。

象周旭这样草根主播卖脐橙的在奉节县多达上百人,这也是奉节县疫情期间拓展脐橙销售渠道的方式之一。

3.jpg

2月24日,上游新闻·重庆晨报记者从重庆市奉节县获悉,作为中华名果的奉节脐橙,以往这个季节正是销售的旺季,但疫情的影响让奉节脐橙销售不便,2019年同期已销售百分之五十以上,今年还不是百分之三十。

为做到疫情防控与脐橙销售两不误,目前奉节脐橙已通过线上线下进行销售,每天销量达3000多吨。

永乐镇一电商经营者陈某告诉记者,他一直通过多种网络平台进行销售,每天能卖出100多件脐橙,每件价格都是100元。记者打开淘宝平台搜索了奉节脐橙,看到该经销商的店铺月销量达到3200多件,网友给出的口碑也很好。一位网友评论:“新鲜、甜、个大、皮薄、分量十足!”

1.jpg

按照奉节县委、县政府的安排,除了毫不放松疫情防控工作外,还出台相关措施促进全县脐橙销售工作,保证果农今年收入。

2月17日,县政府发出《关于在新冠肺炎疫情防控期间实行脐橙销售运输一卡通的通知》,实行“脐橙销售运输一卡通”,贯彻“一卡通”措施,见“卡”优先放行,运输车辆实行早上进城、晚上出城、错峰通行,避开交通卡口车辆通行高峰,保障脐橙运输畅通。

据奉节县脐橙办负责人介绍,奉节县在成都、北京、广州等全国批发市场建立市场专区10个,同时,将在上海、北京、重庆等大城市建立奉节脐橙直营店400家,鼓励规模较小经销商支持他们开拓了甘肃、青海等中小城市市场。

上游新闻·重庆晨报记者 谭柯

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频