听,他们的讲述:我们为什么来武汉?
02-24 09:40:04 来源:第1眼-重庆广电

第1眼-重庆广电消息,重庆市第八批支援湖北医疗队(重医附一院),自2月14日接受武汉市第一医院新冠肺炎重症病区以来,始终以提高收治率、救治率,降低感染率、病亡率为己任。

面对重症患者病情变化极快的情况,2月21日,重医附一院医疗队,在整建制接管的十支医疗队中,率先建立了自己的重症监护室(ICU),极大地提高了危重患者的救治率。

但是,医疗队当初的人员构成是按照重症病情配置的,重症监护室(ICU)的建立,无形中会增加医护人员的工作强度与压力。

建立重症监护室(ICU)病房的同一天——2月21日,医疗队召开了一线的两个临时党支部的会议,号召党员一定要起到先锋模范带头作用,医疗队领队肖明朝、医疗队专家组组长周发春,分别在会上发言。 

向最美的“逆行者”致敬??!

第1眼-重庆广电记者 何桥 秦小为

原标题:听,他们的讲述:我们为什么来武汉?

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频