@重庆中小学生 国家中小学网络云平台新增了这些内容
02-24 11:15:05 来源:上游新闻·重庆晨报

今(24)日,上游新闻·重庆晨报记者获悉,为促进学生全面发展,教育部对国家中小学网络云平台进行了升级,更新补充了生命与安全教育、经典阅读等内容,升级后的平台今起上线运行,供学生和家长自主选择使用。

为做好新冠肺炎防控工作,教育部于2月17日开通国家中小学网络云平台,为学生居家学习提供支持和服务。为进一步丰富平台资源,促进学生全面发展,教育部对平台进行了升级。

升级后的平台资源包括防疫教育、品德教育、课程学习、生命与安全教育、心理健康教育、家庭教育、经典阅读、研学教育、影视教育、电子教材等10个版块,新增加了生命与安全教育、心理健康教育、家庭教育、经典阅读、研学教育,并更新补充了部分内容,供自主选择使用。

同时,应学生和家长要求,平台增加了中国教育电视台CETV4“同上一堂课”播出的小学及初中、普通高中课程??赏ü教ㄊ湛吹缡又辈?,也可在课程学习栏目点播回看。

上游新闻·重庆晨报记者 秦健

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频