@市民朋友,这里有封重庆警方的重要信件请你查收!
02-24 11:58:45 来源:华龙网

重庆警方致市民的一封信。警方供图

华龙网消息,当前全市企事业单位有序复工复产,为防止因人口流动引发疫情扩散蔓延,今(24)日,重庆市公安局发布《致重庆市民朋友的公开信》,倡议市民遵守疫情管控规定,配合公安机关做好信息登记报送工作,对违反疫情管控规定的行为,公安机关将依法追究单位和个人责任。

市公安局在信中表示,当前全市仍处于新冠肺炎疫情防控工作的关键期,特意提醒外来人员在到达工作(居?。┑氐比?,应向属地公安派出所申报居住登记,并自觉遵守当地的防疫规定,主动接受防疫检查,做好自我防护,公安机关将优先为主动申报登记、符合条件的外来人员办理居住登记服务,以便市民及时享受当地政府部门提供的便利服务,住得顺心;房屋出租人在出租房屋时,应按规定登记承租人及居住人员信息,并及时报送至属地公安派出所,对来自疫情突出地区的居住人员信息应在第一时间报告,公安机关将第一时间核查居住人员情况,房屋租得安心;用工单位复工复产时,应落实主体责任,全面登记用工人员信息,并在招用或复工当日报告属地公安派出所,公安机关将在第一时间为用工单位提供居住证上门办理服务,让单位复工用人更放心。

为降低办事成本、提高办事效率,减少交叉感染风险,市公安局在信中提醒市民尽量通过登录重庆“渝快办”、“互联网+网上公安局”或微信关注“平安重庆”公众号,使用“暂住人口登记”、“出租房屋登记”等业务功能,通过互联网进行出租房屋、暂住人口申报登记,让大家办事更省心。

华龙网记者 阙影

原标题:@市民朋友,这封邀您携手抗“疫”的重要信件请查收!

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频