24日发布会丨疫情形势依然严峻复杂,市民千万不能放松警惕
02-24 17:10:00 来源:上游新闻·重庆晨报

2月24日下午,在重庆市新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会上,市卫生健康委党委副书记夏沛在通报和分析全市疫情情况时表示,当前疫情形势依然严峻复杂,广大市民千万不能掉以轻心,不能放松警惕,仍要坚持少出门、不扎堆、戴口罩、勤洗手,出现发热、咳嗽等症状及时就医,否则疫情防控所取得的阶段性成效就会功亏一篑。

24日发布会(4220606)-20200224171103_副本.jpg

夏沛通报,2月23日0至24时,全市报告新冠肺炎新增确诊病例2例,均来自密切接触者,新增治愈出院病例7例。截至2月23日24时,重庆现有在院确诊病例234例,累计死亡病例6例,累计治愈出院病例335例,累计报告确诊病例575例。确诊病例较多的区县分别是万州区118例、江北区28例、云阳县25例,北碚区、南川区尚未有确诊病例。累计排除3435例疑似病例,尚有32例疑似病例正在排查中。累计追踪到密切接触者23200人,已解除医学观察22080人,尚有1120人正在接受医学观察。4个集中救治医院现收治患者232例,无外籍人士病例。

专家提醒,随着分区分级分类防控措施的实施,企业有序复工复产,部分区县生产生活秩序逐步恢复,个别地方出现了人流增多、人员聚集现象,特别是赶场带来的人员聚集,存在疫情进一步扩散传播的潜在风险。当前疫情形势依然严峻复杂,广大市民千万不能掉以轻心,不能放松警惕,仍要坚持少出门、不扎堆、戴口罩、勤洗手,出现发热、咳嗽等症状及时就医,否则疫情防控所取得的阶段性成效就会功亏一篑。

夏沛还通报称,为贯彻落实党中央、国务院决策部署,根据国家卫生健康委统一调度,按照市委、市政府要求,重庆组建了第16批支援湖北医疗队,医疗队由市精神卫生中心整建制派出,共30名队员,已于今日下午出发奔赴湖北武汉。目前我市共有16批1423名队员在湖北抗击新冠肺炎疫情。

上游新闻·重庆晨报记者 刘翰书 李析力 摄影报道

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频