重庆火锅无接触外卖10天超3万单:平均每单300元 毛肚鸭肠不能少
02-24 17:46:27 来源:上游新闻·重庆晨报

配图,毛肚鸭肠、藕片豆干一样都不少,看看(4220432)-20200224170900.jpg

10天,200多家火锅外卖门店线上点单超过3万单,总销售金额近950万,重庆无接触外卖火锅究竟有多火?重庆市民线上最爱点什么菜?

10天外卖点单超3万单

配图,毛肚鸭肠、藕片豆干一样都不少,看看(4220430)-20200224170811_副本.jpg

2月13日,重庆火锅协会联合市商务委,在我市推出首批35家品牌72家门店的线上无接触火锅外卖。15日,第二批80家火锅品牌160家门店也开启无接触火锅外卖。200多家推出火锅无接触外卖的门店主要集中在重庆主城各区。

重庆无接触火锅外卖一推出,就受到“家里蹲”市民的热烈追捧。

“疫情之下,重庆人无法停止对火锅的热爱”“火锅店员穿着防护服、戴着口罩、护目镜,就为一份零接触火锅外卖”……重庆火锅无接触外卖连续多日登上微博热搜。

来看看一组来自重庆火锅协会的统计数据:重庆无接触火锅外卖推出前三天,线上订单超过一万单,有门店一天线上订单达500单,有的市民甚至半夜都在下单点火锅。

2月13日到22日,10天时间,200多家火锅门店的无接触火锅外卖订单达到3万余单,总销售金额近950万元。

平均每单300元左右

配图,毛肚鸭肠、藕片豆干一样都不少,看看(4220441)-20200224170759_副本.jpg

此前,美团大数据显示,爱吃火锅的大多是年轻白领女性,20-40岁火锅消费用户占比近90%。疫情期间,这一状况发生了根本性改变。

来自我市秦妈、白乐天、珮姐、周师兄等火锅店的统计,重庆市民线上下单一般4-6人餐较多,不少订单相隔一周后再次重复下单,这说明下单点火锅的顾客,大部分是一家人宅在家里吃火锅,不分男女老少。

各大火锅无接触外卖店点单的方式不一样,有的以套餐为主,有的则菜品可以单点,平均每单的客单价在300元左右。

从各大火锅外卖配送订单区域来看,渝北、江北、沙坪坝、渝中区和南岸区是下单比较集中的地区。

毛肚鸭肠藕片豆干不能少

配图,毛肚鸭肠、藕片豆干一样都不少,看看(4220444)-20200224170803_副本.jpg

重庆市火锅协会调查显示,在传统的火锅门店堂食,市民点得最多的荤菜是毛肚、鸭肠、酥肉,素菜则是豆芽、土豆、小葱。

疫情期间,市民线上下单的火锅菜品有没有变化呢?

来自秦妈火锅的统计,疫情期间,秦妈火锅点击最高的荤菜前三名为毛肚(点击率100%)、鸭肠(点击率100%)、香菜牛肉(点击率87),素菜排名前三依次为鸭血(点击率100%)、藕片(点击率100%)、土豆(点击率93%)。

秦妈实业集团负责人表示,“就是宅在家里,毛肚鸭肠也是重庆人吃火锅必点菜品。适合堂食的酥肉,一般外卖点击会下降?!?/p>

白乐天的统计数据显示,荤菜中毛肚、黄喉、麻辣牛肉、老肉片,鸭肠点菜排名靠前,素菜排名前三的分别是耦片,豆干,金针菇。

白乐天火锅负责人表示,疫情期间,部分菜品零售价格较高,市民购买量有所减少,因此点击量比较大。比如,牛肉和老肉片,排到了传统的鸭肠之前。

珮姐火锅的数据则显示,三个门店每店每天售出毛肚200份左右。

上游新闻·重庆晨报记者 徐菊

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频