24日发布会丨重庆地方金融机构累计为2300余户企业增加融资授信25亿元
02-24 17:42:57 来源:上游新闻·重庆晨报

24日发布会(4220608)-20200224174246_副本.jpg

2月24日,重庆市新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会上,重庆市金融监管局副局长金勇杰介绍,重庆地方金融机构积极响应,支持企业复工复产,目前已累计为1300余户受困客户贷款展期13亿元,为1800余户减免本息1000万元,为2300余户增加融资授信25亿元,合计捐款捐物3100余万元。

“推动金融机构积极争取市内外资金支持?!苯鹩陆芩?,比如,华科融资租赁获批发行6个亿的疫情防控ABS,募集资金将用于投放抗疫专项产品“抗疫之光”等融资租赁项目。重庆美团三快小贷联合合作银行发放商户扶持专项贷款,预计向我市专项提供超过8亿元授信,其中6亿元较正常利率下调30%。苏宁集团逆势追加重庆苏宁小贷20亿元资本金,满足公司抗疫融资需求。

金勇杰说,同时大力支持产品服务的优化创新。比如,永辉保理、长江保理等为抗疫企业开辟融资绿色通道;重庆股转中心设立联合帮扶服务窗口、开放绿色融资窗口、推出完备的线上业务体系。

一些头部龙头企业也在支持重庆的同时利用自身优势,积极投身到全国的抗“疫”战场。比如,美团小贷联合商业银行向生态圈中的商贸流通、餐饮等企业全国授信贷款100亿元。度小满小贷与百度旗下专项基金达成协议,出资1000万元,参与了全国新冠肺炎新疾病的治愈药物研发。

金勇杰表示,下一步将继续强化多方联动,完善信息沟通和研判机制,密切关注疫情发展态势,把各项政策落实落地作为重点抓手。同时,及时回应一线需求,加大财政、金融联动力度,加快政策储备,适时出台新的政策措施,创新完善金融支持方式,指导督促地方金融机构为疫情防控和实体经济发展做出更大贡献。

上游新闻·重庆晨报记者 李析力 刘翰书

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频