24日发布会丨重庆银行对临时受困企业设最长3个月暂不付息宽限期
02-24 17:45:06 来源:上游新闻·重庆晨报

2月24日下午,在重庆市新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会上,重庆银行副行长彭彦曦在介绍该行推出的相关服务举措时表示,重庆银行正通过提升服务温度,确保资金运转顺畅。比如,对临时受困的企业,设有最长3个月暂不付息的宽限期。

11.jpg

“我们主动与企业共担风险,共度难关?!迸硌尻亟樯?,1月28日以来,重庆银行累计对200余家企业提供了增加授信、展期、续作、调息、利息减免等服务。下一步,将继续对临时受困的企业,完善各项续贷政策,确保正常续贷需求,特别是中长期贷款产品,设有最长3个月暂不付息的宽限期;对受疫情影响延迟开工或推迟还款的客户,免除因逾期形成的复利和罚息;对受疫情影响无法按期还款或支付利息困难的企业,给予适度还款宽限期,或调整利息结息周期;对因疫情导致的逾期情况,实施信用?;せ?,按规定调整客户相关信用记录,维护客户征信情况。

与此同时,重庆银行还通过线上线下并行,保障客户资金安全和结算畅通。企业通过网上银行、手机银行、微信客户端等方式均可获取该行的便捷服务。同时,临时调高了线上交易限额,全额减免客户的交易手续费。96899客服中心提供7×24小时全方位、不间断实时服务。

彭彦曦表示,重庆银行将紧紧围绕市委、市政府的要求和部署,主动对接客户,加强信息互通,持续加大纾困和信贷投放力度,坚决做到不抽贷、不断贷、不压贷;并紧跟企业复工复产节奏,通过总分联动、线上线下并进,优化支付渠道等措施,全面加强综合金融服务,始终与企业“心相伴,共成长”。

上游新闻·重庆晨报记者 刘翰书 李析力 摄影报道

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频