24日发布会丨平安产险已免费提供总保额超千亿元的专属风险保障
02-24 17:52:02 来源:上游新闻·重庆晨报

2月24日下午,在重庆市新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会上,平安产险重庆分公司党委书记、总经理曹阳在介绍该公司推出的有关服务和举措时透露,平安产险通过推出一系列保险保障计划,免费为医务工作者、小微企业和普通市民等提供专属风险保障,总保额已超千亿元。

24日发布会(4220610)-20200224175304_副本.jpg

曹阳说,疫情发生以来,平安产险重庆分公司全面贯彻落实市委、市政府决策部署,在市金融监管局、市应急管理局、重庆银保监局、人行重庆营管部的指导下,迅速行动,通过捐赠保险、提升线上服务、创新保险产品等方面助力疫情防控,发挥保险的经济保障和“减震器”及“稳定器”功能,全力支持企业复工复产。

早在1月24日,平安产险就为重庆市内的27.2万医护、疾控、科研人员及其家属提供50万每人次专属保障,保障一线人员的疫情感染责任。此外,还通过医责险共保体为医责险保障的医院一线医护人员加保32万(含2万确诊金和30万死亡赔偿)。

同时,平安产险还为小微企业免费赠送专属风险保障单个企业保额100万元。市金融监管局发文向各区县积极推广该免费赠险政策,全市各小微企业踊跃参与,截止目前,重庆已有10750家小微企业领取该保障,总保额超100亿元。并为重庆市3000余家承保安责险的?;笠得夥迅郊?0万的疫情保障,1月24日该保障已生效,同步扩大至新参保安责险企业,助力疫情期间的安全生产。

上游新闻·重庆晨报记者 刘翰书 李析力 摄影报道

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频