24日发布会丨为小微企业解除后顾之忧 保险机构推出复工复产专属险
02-24 18:00:44 来源:上游新闻·重庆晨报

2月24日下午,在重庆市新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会上,平安产险重庆分公司党委书记、总经理曹阳在介绍该公司推出的有关服务和举措时透露,针对小微企业可能存在的复工风险,尤其是复工后企业因新冠肺炎确诊病例导致停业、封闭或隔离带来的经营中断损失,该公司积极创新保险产品,已开发出“复业?!?、“复业保+”保险产品。

24日发布会(4220610)-20200224175304_副本.jpg

据他介绍,上述保险责任包含企业财产损失、传染病、火灾、爆炸导致的营业中断损失、员工因感染法定传染病的住院津贴和身故赔偿金,相关企业可在线完成投保和申请理赔流程,进一步为小微企业复工复产解除后顾之忧。曹阳还说,针对规上企业,正积极配合整个行业与相关部门沟通协调,研究加快推出针对新冠肺炎疫情防控的综合保险,满足复工的全面保障需求。

曹阳还表示,为更好地做好保险后续服务,该公司还推出“五取消、三服务”人文关怀举措?!拔迦∠卑ㄈ∠┢废拗?、取消诊疗项目限制、取消定点医院限制、取消等待期限制、取消免赔额?!叭瘛卑?X24小时95511应急联络热线、开通线上理赔绿色通道、赔款预赔,快速到账等金融服务。切实维护投保企业权益,减轻企业在疫情影响下的经营负担风险。

上游新闻·重庆晨报记者 刘翰书 李析力 摄影报道

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频