24日发布会丨重庆31家地方金融机构获得批复复工的备案手续
02-24 18:02:47 来源:上游新闻·重庆晨报

24日发布会(4220608)-20200224174541_副本.jpg

在严格做好疫情防控的基础上,重庆地方金融机构的复工情况如何?2月24日,在重庆市新冠肺炎疫情防控工作第第三十场新闻发布会上,重庆市金融监管局副局长金勇杰介绍,目前已有31家地方金融机构获得批复复工的备案手续。

金勇杰说,重庆地方金融机构在疫情防控工作开展以来,积极落实了主体责任,不等不靠不要,采取灵活多样的方式,有力有序做好了复工工作。

“比如努力做到停工不停业?!苯鹩陆芩?,各机构充分利用网络平台的优势,大力推广线上业务,丰富了非接触式服务的渠道,引导客户通过互联网、手机APP等方面的方式办理贷款业务,做到了应贷尽贷快贷。据不完全统计,约半数地方金融机构是通过在线办公方式,在节日和疫情防控期间也保持着持续运营。

金勇杰说,第二种方式是积极申请在线下的复工。各机构也严格执行复工的要求,加大疫情的排查力度,加强营业办公场所的疫情防护,积极稳妥申请线下复工,目前已有31家地方金融机构获得批复复工的备案手续。

“接下来,我们一方面要全力在风险可控的情况下积极引导地方金融机构,持续不断加大对实体企业抗疫的支持力度?!苯鹩陆芩?,“我们也将帮助地方金融机构解决自身的复工复产的困难,把疫情的影响降到最低?!?/p>

上游新闻·重庆晨报记者 李析力 刘翰书

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频