重庆将建三峡应急医院 选址万州天城镇
02-24 19:48:28 来源:上游新闻·重庆晨报

2月24日,记者从有关部门获悉,为进一步弥补区域公共卫生服务短板,万州区将建一座应急医院——三峡应急医院。

02_副本.jpg

建设三峡应急医院是市委、市政府交给万州的一项重要紧急建设任务。该项目承担渝东北片区公共卫生应急服务,选址天城镇万河村。

2月24日,数十台大型工程车开进作业区候命,场地清表工作全面启动,确保按期向施工单位交付第一批建设用地。

据介绍,三峡应急医院的建设,体现了市委、市政府将人民群众生命安全和身体健康放在第一位,打赢疫情防控阻击战的决心,将进一步增强渝东北片区公共卫生突发事件应急救援能力。

01_副本.jpg

连日来,万州区及时组建三峡应急医院项目建设工作组,搭建起工作专班,各级各部门主动作为,靠前服务,开通项目审批绿色通道,全力支持项目加快实施,为项目及早启动开建创造了条件。

上游新闻·重庆晨报记者 郭发祥 通讯员 尧华燕

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频