驰援孝感|防护服写下“热干面”:我要像宠重庆小面一样宠它!
02-24 20:54:46 来源:上游新闻·重庆晨报

230_副本.jpg

在抗击疫情的非常时期,进入病区的医生护士们都穿着厚重的防护服,患者也很难辨认出他们的容貌,他们便在防护服上写下名字、医院或期许,方便辨识,也相互鼓励。

这些图案和文字,是一种无声的誓言鼓舞着、感动着大家。

221_副本.jpg

重庆市第六人民医院的护士吴林娟,一直坚守在孝感市中心医院东南院区。有一天下夜班,已是第二天早上10点了,去食堂一看没饭吃了,食堂大哥就给她煮了一碗热干面?!罢庖煌肴雀擅?,让我觉得好亲切?!钡诙焐习?,吴林娟就在防护服上画了热干面和重庆小面?!暗纫咔榻崾?,我要把热干面像我们重庆小面一样一直宠下去?!?/p>

222_副本.jpg

来自重大肿瘤医院的护士黄倩和三个护士,经过了一周的休整,进入第二轮班?!拔颐窍胍哺颊叽匆坏闱浊懈??!庇谑窃诨な刻浦钡暮蟊澈笮聪隆扒虢形倚〗憬恪?,还画上一个带着笑脸的小女孩。

223_副本.jpg

在男护士江璐璐的防护服上,则写下了“我是最靓的仔?!绷攘燃副?,画出一个健康阳光的男护士的形象?!盎颊呖吹?,有的真的会叫我们小姐姐或者璐哥,氛围很轻松?!?/p>

224_副本.jpg

护士刘洁则把自己的小名“刘二娃”写了上去?!盎颊呖吹搅?、喊起来,会觉得我们更亲切?!绷踅嗨?,“这张照片也是患者帮着拍的?;颊咚蹈行晃颐?,但是他还不知道我们的名字,我们就转身给他看,就留下了这张照片?!?/p>

225_副本.jpg

刘洁身旁的冉晓莉,专门在名字旁边写上“女娃儿”?!熬褪且逑种厍炫薅母删??!比较虻姆阑し闲醋拧拔沂且豢判√?,天天充满正能量?!比较蛩?,自己每天面对患者,这句话算是给自己加油也给患者带去希望。

226_副本.jpg

孝感市大悟县中医院,来自重庆市铜梁区中医院护士周月梅,在防护服上画上了两个兄弟拥抱的场景?!拔颐侵厍旌秃蔽颐峭唤?,一定能战胜这次疫情?!敝茉旅匪?,这其实就是“鄂渝组合,相互加油!”,也鼓励患者增加他们的信心。

228_副本.jpg

在武汉金银潭医院,重庆的护士谭丽和匡雅娟在防护服上也来了一套姊妹装:一个写着:其实我很美。

227_副本.jpg

另一个则写着:其实我很瘦。厚厚的防护服,也阻挡不了重庆妹子开朗、爱美的天性,也给病房带来了一丝清泉,让患者也乐呵乐呵。

231_副本.jpg

更多的医生护士们,则都在防护服上,写上“孝感加油”、“武汉加油”的字样,想表达的都是:大家团结起来战胜疾病。

232_副本.jpg

看着这些简单的话语,却感受得到着强大的力量!

重报集团孝感报道组记者 罗永攀

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频