防疫防火两手抓,大渡口为复工复产企业消防安全保驾护航
02-24 22:00:15 来源:义渡热爱客户端

义渡热爱客户端消息,随着企业有序复工复产,为做好防疫工作,企业购置了大量消杀用品。针对具体情况,大渡口区消防救援支队对辖区多个复工复产企业开展消防安全检查、指导企业做好消防安全工作,全力保障消防安全。

2月20日,大渡口区消防救援支队的消防监督人员先后来到天安运营重庆分公司、重庆迪安医学检验中心有限公司、重庆万家燕大药店连锁有限公司等企业,实地检查了企业安全出口数量是否充足、疏散通道是否畅通、灭火器材配置是否完整好用、电器线路铺设是否符合标准、防火门设置是否符合规范等情况。

针对近期企业为防控疫情采取的措施,消防监督人员重点提醒各个企业在酒精、消毒液等消毒灭菌物品储存和使用时一定要了解酒精性能,避免引起火灾。

连日来,大渡口区消防救援支队根据疫情发展态势,采取线上和线下两种模式,每天定时对复工企业的消防安全进行监管,发现问题及时通过电话或者现场督促企业进行整改,为复工复产企业单位消防安全保驾护航。

原标题:防疫防火两手抓,大渡口为复工复产企业消防安全保驾护航

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频