两江新区:澄清一起贪污口罩的不实举报
02-25 08:03:02 来源:风正巴渝

风正巴渝消息,“感谢组织为我澄清不实举报,接下来我会在防疫一线更加努力工作,同时也会更加注意工作方式方法,让群众理解并支持我们的工作?!苯?,正在社区进行防疫排查的两江新区康美街道康庄美地二社区主任刘德建在得知新区纪工委监察室通过公开通报为其澄清不实举报后,感激地对调查组工作人员说。

图为两江新区执纪监督工作组在该区鸳鸯街道白鹭社区监督检查防疫措施落实情况。

事情还要从几天前说起。2月13日,两江新区纪工委监察室收到群众举报社区干部贪污克扣防疫口罩的问题。

这不是几个小小口罩的问题,而是事关群众信任、事关组织发动群众打赢抗击疫情阻击战的重要问题,两江新区纪工委监察室第一时间组织调查组对问题线索进行调查核实。

调查组工作人员发现被举报人刘德建虽是居委会主任,但并没有直接负责领取、发放防疫口罩的工作。通过与负责管理口罩的社区干部谈话、查询口罩管理发放台账,也没有发现刘德建利用职务多要多占口罩的问题。

“会不会是其他社区干部有违纪行为?”对此,调查组决定深入核查。

调查组对照该社区的口罩领取、发放台账,与疫情防控工作开展以来领取了口罩的社区干部、困难群众逐一核实,发现口罩管理由专人负责,每一个口罩的领取均有清晰的台账,领取时间、领取个数、领取事由等一目了然,并附有领取人、经办人和责任领导的签字确认。

真相水落石出,刘德建和同事们都是清白的。这才有了开头的一幕。

“不实举报就像是一盆冷水,挫伤了防疫一线干部的工作积极性、主动性?!绷浇虑凸の嗖焓腋涸鹑吮硎?,必须旗帜鲜明地为敢于担当者担当,绝不能让防疫一线的干部流汗流泪。   

“虽然最后澄清了这个举报是不实举报,但我们举一反三,督促各街道、社区进一步规范口罩等防疫物资领取、发放的登记台账制度,及时在社区公开,增强透明度,让群众来监督?!备酶涸鹑怂?。

据悉,新冠肺炎疫情发生以来,两江新区纪工委监察室一方面切实履行监督职责,督促各级党组织落实主体责任,为打赢疫情防控阻击战提供坚强纪法监督保障;另一方面又坚决落实好“三个区分开来”要求,激励防疫一线干部敢于担当、全力作为,促进形成凝心聚力、上下一心,众志成城、共克时艰的局面。

原标题:两江新区:澄清一起贪污口罩的不实举报

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频