沙坪坝区开启综合执法,对复工企业周边乱停车辆进行清理
02-25 11:08:14 来源:上游新闻·重庆晨报

“你好,你占用了车道,麻烦你尽快来将车开走!”近日,在沙坪坝区双碑嘉勤路,沙坪坝交巡警联合消防、城管、街道、社区等多部门开展企业周边交通秩序综合执法,对影响企业出行的车辆进行清理整治,仅上午共劝离违停车辆63台,对严重影响企业畅通出行的交通违法行为给予相应处罚。

1.jpg

2月20日以来,沙坪坝交巡警深入辖区各企业,了解企业复产复工交通保障实际需求,并对企业周边交通情况进行实地察看研究,制定相关保障措施,即加强对辖区复工复产企业路段开展路面巡逻,保障企业运输车辆出行秩序。并在通往企业聚集区的重要路口和路段安排民警或辅警,加强对道路通行秩序的指挥疏导,对企业有大型货车出入需要的,采取临时交通管控。

另外,还对通往企业的隧道、桥梁、长下坡等隐患路段进行全面深入排查,采取对应措施治理安全隐患,确保企业复产复工道路交通安全。

疫情防控期间,沙坪坝交巡警支队及时成立“疫情防控攻坚队”确保各岗位增援处置力量,建立完善相关工作机制,确保能够做到急事特办、妥善处置。企业逐步复工复产以来,沙坪坝交巡警针对企业急需的重要生产物资和防疫物资等有特殊通行需要的车辆开通“绿色通道”,经报批后及时提供保畅护送服务,为企业快速高效复工复产提供便利,全力护航疫情防控工作和辖区经济发展。

上游新闻·重庆晨报记者 付迪西

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频